Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 7 выйдет с чипом Apple A9 от Samsung?

По сообщению издания The Korea Economic Daily, компании Apple и Samsung официально подписали бумаги, свидетельствующие об их дальнейшем сотрудничестве.



"Яблочники" и корейцы, кажется, продолжат и дальше совместную работу над грядущими фирменными чипами семейства Apple AХ для iOS-устройств. Исходя из условий свежеподписанного договора, Samsung возьмётся за производство чипов A9 на базе 14-нанометрового техпроцесса, старт намечен на 2015 год. При этом, не стоит забывать, некоторое время назад гигант Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) также подтвердил сделку с Apple. Новые же чипы якобы будут использованы в Apple iPhone 7, при условии что компания продолжит выпускать S-версию смартфона (наверняка к тому времени уже выйдет iPhone 6S).

Когда выйдет iPhone 7?
Чипы Apple A9


Samsung Electronics, как мы знаем, был одним из главных поставщиков процессоров для различных устройств Apple с 2007 года, однако корейцы потеряли договор на вывод 20-нм чипов A8 в 2012 году, всему виной стали патентные споры с Apple. В итоге, место конкурента на мобильном рынке заняла нейтральная TSMC. На данный момент Samsung успела разработать и внедрить 14-нм техпроцесс, таким образом обогнав тайваньские заводы и вернув себе желание Apple сотрудничать с ними.

По неофициальной информации, TSMC заключили контракт на три года на поставку чипов, поэтому, возможно, они намерены создавать чипы A8 и A9/A9X. Не исключаем и версию про то, что Apple не уверена в свободных мощностях TSMC и решила оставить для подстраховки соглашение с Samsung в силе. Можно это назвать и реализацией диверсифицированной цепочки поставок, подобно отношениям Apple с партнерами в лице Foxconn и Pegatron.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-15 14:30:00

Комментарии