Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC One Mini официально представлен

HTC официально представила модель One Mini, уменьшенную версию Android-смартфона HTC One, поступившего в продажу чуть ранее в этом году.



Смартфон сумел стать хитом продаж, по крайней мере об этом можно судить из того, в каком объеме и каких странах его можно найти. Почти в 181 стране и более чем 580 операторов предлагают своим клиентам данный гаджет. Производитель смартфонов HTC улучшил результаты и позиции на мобильном рынке благодаря своей последней флагманской новинке, а теперь и смартфон HTC One Mini готовится к мировым продажам в сентябре.

После нескольких месяцев спекуляций и слухов, HTC One Mini, наконец, получил официальный пропуск на территорию мобильных рынков. Устройство стало на премиум-тропу «старшего брата» с алюминиевой задней крышкой, передней панелью и из поликарбоната по сторонам.

HTC One Mini
HTC One Mini сохранил стиль настоящего флагмана

Устройство имеет 4,3-дюймовый S-LCD3 сенсорный дисплей с разрешением 1280 х 720 и 341 ppi, который питается от процессора Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также видеоускорителем Adreno 305 и 1 Гб оперативной памяти. Мини-смартфон имеет аналогичную, как у старшей модели, 4-мегапиксельную UltraPixel камеру на задней панели, с которой на пару работает 1,6-мегапиксельная фронтальная камера.

HTC One Mini
Великобритания и Германия первыми увидят HTC One Mini

Что касается встроенной памяти, здесь разработчик не особо порадовал покупателей, обеспечив устройству всего лишь 16 Гб памяти, которую невозможно будет расширить за счет карт памяти. Другие технические характеристики включают в себя Bluetooth 4.0, поддержка 4G LTE и BoomSound, несъемный аккумулятор объемом на 1800 мАч. HTC One Мини будет поставляться с Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы вместе с HTC Sense 5 и BlinkFeed. Устройство поступит в продажу в двух цветовых исполнениях.

HTC One Mini
HTC One Mini: камера UltraPixel и качественный 720p дисплей

Существует вероятность того, что европейский регион наряду с Великобританией может быть среди рынков, которые первые получат HTC One Mini. В ближайшие дни будет раскрыто больше интересных подробностей.

Будете ли вы рассматривать HTC One Mini в качестве замены вашего действующего смартфона?

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-07-18 15:00:00

Комментарии