Sony создаёт 'объективы' для Android-смартфонов

Смартфоны с впечатляющими модулями камер стали горячими трендами в последние годы, учитывая анонс Samsung Galaxy Camera и Galaxy S4 Zoom с 16 Мп объективом.



Всё началось с Nokia Lumia, с их первых наработок 41 мегапиксельной камеры. Сегодня же появились ещё более впечатляющие данные о том, чтобы якобы Sony активно работает над реализацией неких сменных объективов для Android-смартфонов. Достаточно умный ход, если он возможен, для упрощения покупки лишь дополнительного аксессуара к смартфону, а не целого аппарата с огромным модулем камеры.

Сменные объективы для Android смартфонов


По данным ресурса Sony Alpha Rumors, компания занимается разработкой этого нового аксессуара, который вскоре может выйти на массовый рынок для подключения к широкому спектру мощных смартфонов линейки Xperia.

Как отмечается в сообщении сайта, два источника вместе "подтвердили" эту действительно существующую идею Sony, которую могут воплотить в жизнь в ближайшее время. По шкале от 1-5, шанс увидеть новинку на рынке, как отмечает SAR, равен 6, если утечка не подведёт. Пока, конечно, сложно сказать о конструкции, размерах и методах подключения такого аксессуара.

Одно уже понятно точно - дополнение к смартфону будет не из дешёвых. Предполагается, что 1-дюймовое расширение получит 20,2-мегапиксельный датчик Exmor R и объектив Carl Zeiss с показателем f/1.8, как у недавно анонсированной камеры Sony RX100 II. Это будет достаточно компактный аксессуар, и, вероятно, не из бюджетного ряда.

Сменные объективы для Android смартфонов


Объектив должен иметь в своём распоряжении встроенный аккумулятор, Wi-Fi, NFC, а дисплей смартфон, кажется, станет видоискателем камеры. Есть ощущение, что модули Wi-Fi или Bluetooth могут использоваться для передачи снимков, к примеру, тем самым, лишая смысла тратиться на всяческие Lumia 1020 и новинки серии Galaxy. Надеемся, что новшество не будет эксклюзивом Sony, но не удивимся, если так оно и будет. А вам нравится идея съёмных объективов для Android-смартфонов?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-19 22:30:00

Комментарии