Новый Nexus 7 представлен. Что изменилось? Конкуренты?

Сегодня, как и было запланировано, Google представил улучшенную модель своего планшета Nexus 7 по стартовой цене в $230.



Когда прошлым летом вышел Nexus 7, множество изданий успели сразу назвать его лучшим планшетом за $200. Через год ситуация сильно не поменялась, но появился новый, улучшенный планшет. Он слегка дороже, но при этом и более продвинут. Сегодня Google рассекретила обновленную версию своего планшета, производителем вновь стал ASUS, который постарался лишь усовершенствовать модель.

Новый Nexus 7


Новшества Nexus 7 (2013)



С одной стороны, экран получил высокое разрешение (1920 х 1200), что позволило нарастить плотность пикселей до 323 пикселей на дюйм. 7-дюймовая сенсорная IPS панель покрыта стеклом, устойчивым к царапинам, отпечаткам пальцев и пятнам.

Новый Nexus 7


Конечно, Google позаботился и о начинке. Сейчас на борту установлен четырехъядерный процессор S4 Pro на 1,5 ГГц от Qualcomm, готовый работать в паре с Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Весь этот арсенал доработан под новую платформу Android 4.3, которая также сегодня была представлена компанией.

Новый Nexus 7


В дополнение к этому, на борт поместили NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и SlimPort для поддержки формата 1080p на ТВ. Фронтальная камера остается на уровне 1,2 Мп, хотя, надеемся, ASUS предоставила более качественный модуль. Зато добавлена 5-Мп основная камера, наверняка она понадобится для сканирования QR-кодов, поиска изображений и прочих потребностей. Последняя версия Nexus стала и капельку легче (317.5 г) и тоньше (8.65 мм) по сравнению с моделью 2012 года. Nexus 7 порадовал и стереодинамиками, а также улучшением виртуального объёмного звука.

Характеристики Nexus 7 (2013)


Не менее интересная новость касается разблокированной LTE-версии. Причем, модель такая будет всего лишь одна, для работы с операторами AT&T, T-Mobile и Verizon в режиме 4G. Версия с модулем LTE поставляется с 32 Гб памяти по цене $349, точная дата релиза пока не объявлена. Google уверяет, что информация об LTE-модификации появится в "ближайшие недели".

Когда выйдет новый Nexus 7


Что касается версии только с WiFi, то планшет на 16 Гб обойдется в $229, тогда как 32 Гб - в $269, и обе вариации будут доступны 30 июля в магазине Google Play. Они также появятся в большинстве магазинов, включая Amazon. Обновленный Nexus 7 будет запущен в США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Канаде, Австралии, Южной Кореи и Испании. Об остальных странах сообщат "в ближайшее время".

Что нового Nexus 7


Сравнение двух поколений



Пока мы можем лишь сравнить планшеты в виде таблицы. Ниже представлены данные по спецификациям версии прошлого года и новой версии Nexus 7. Конечно, ничего сверхъестественного Google не показал, но у компании цель, кажется, совсем иная. Аппетитный ценник обязательно скажется на очередной волне завоевания пользователей.

Сравнение Nexus 7 2013 и 2012
Сравнение нового Nexus 7 (2013) и старого (2012)


Сравнение конкурентов нового Nexus 7



Первое поколение Nexus 7 было запущено в относительном вакууме. На рынке встречались недорогие, 7-дюймовые Android-таблетки, но их было недостаточною. Нужен был планшет при полной поддержке одного из крупнейших производителей. Новый же Nexus 7 вступает в гораздо более переполненный рынок с агрессивной ценовой политикой. Необходимо было хотя бы вкратце сравнить новинку с ближайшими 7-дюймовыми конкурентами - ASUS MeMo Pad HD 7, HP Slate 7 и Samsung Galaxy Tab 3 7.0.

Свежий Nexus 7 занял достаточно высокое место в этом сегменте. Несмотря даже на спецификации, нужно также всегда учитывать регулярные обновления продукции Google по сравнению с конкурирующими производителями.

Реальная конкуренция Nexus 7 обеспечена лишь от ASUS. Хоть Memo Pad HD 7 уступает в некоторых технических аспектах, всё же у него есть неплохие камеры и некоторые другие плюсы. На такой покупке можно сэкономить $80 и купить достаточно хороший Memo Pad, но будет ли покупка на все 100% удачна?

Nexus 7, MeMo Pad HD 7, Slate 7 и Galaxy Tab 3 7.0
Сравнение Nexus 7 (2013), MeMo Pad HD 7, Slate 7 и Galaxy Tab 3 7.0

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-24 22:10:00

Комментарии