Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 4.3 Jelly Bean расширил свободу разработчикам

Android 4.3 Jelly Bean



После нескольких недель слухов и ожиданий, Google официально представила Android 4.3 Jelly Bean. Обновление включает в себя многопользовательские профили с настройками ограничений для каждого из них, поддержку Bluetooth Smart, Open GL|ES 3.0 и DRM API.

Android 4.3 Jelly Bean


Новый Nexus 7 стал первым устройством с уже установленным на борт Android 4.3. В ближайшие дни апдейт должен заявиться на такие устройства, как: первое поколение Nexus 7, Nexus 10, Nexus 4 и Galaxy Nexus.

Android 4.3 Jelly Bean


Нововведения Android 4.3 Jelly Bean



  • OpenGL ES 3.0 - разработчики игр могут воспользоваться им и EGL расширениями, как стандартными функциями Android, с доступом из любого фреймворка или родного API.
  • Bluetooth Smart - ваши приложения могут общаться с многими маломощными Bluetooth Smart-устройствами и датчиками, доступными сегодня. Опция обеспечит новые возможности для занятий фитнесом, для медицинских устройств, определения местоположения и многого другого. Плюс Bluetooth Low Energy (BLE) для снижения энергопотребления и поддержка профиля Bluetooth AVRCP 1.3.
  • Ограниченные профилей - Владельцы планшетов могут создавать ограниченные профили, чтобы, к примеру, блокировать детям доступ к некоторым приложениям, или покупку какого-либо контента. Приложение может предложить различные виды ограничений и составить целый ряд разнообразных профилей.
  • Новые возможности для масс-медиа - модульный фреймворк DRM позволяет разработчикам в рамках мультимедийного приложения проще интегрировать DRM в свои потоковые протоколы, такие как MPEG DASH. Приложения могут также получить доступ к встроенному кодеру VP8 из фреймворка или родного API, для высококачественного захвата видео.
  • Доступ к уведомлениям - Ваши приложения теперь могут получить доступ и взаимодействовать с потоком уведомлений в строке состояния. к примеру, их можно отправлять на близлежащие устройства Bluetooth, и вы можете обновлять и убирать уведомления по мере необходимости.
  • Улучшенные инструменты профилирования - Мониторинг нагрузки на GPU в графиках поверх экрана. Расширены средства профилирования с помощью Systrace, добавили поддержку слежки за активностью модулей взаимодействия с оборудованием, ядра и Dalvik VM (включая сборку мусора и загрузку ресурсов). Для простоты трассировки добавлен Trace API.
  • Активация SELinux - дополнительная изоляция системных сервисов. Можно открыть доступ только к заявленным функциям для блокировки остальных "дыр".
  • Реализация дополнительных оптимизаций - активная моногопоточная обработка и работа GPU для ускорения графических операций;
  • Поддержка настройки Wi-Fi в режиме WPA2- Enterprise.

    Android 4.3 Jelly Bean


  • Новый дайлер (звонилка) - При наборе номера он автоматом ищет сопоставление комбинации цифр и букв для ускоренного поиска абонента в списке (хотя TouchWiz давно этому обучен). В набор можно вставлять паузу.
  • Можно включать Wi-Fi на короткий промежуток времени для определения положения без лишних движений и включения GPS.

    Для полного анализа всех нововведений Android 4.3, можете посетить официальный сайт для разработчиков.

    Android 4.3 Jelly Bean

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-24 23:50:00

    Комментарии