Geeksphone Peak+ на Firefox OS 1.1 открыт для предзаказа

Первый потребительский телефон от производителя Geeksphone и на базе новой системы Firefox OS стал доступен для предварительного заказа на официальной сайте под названием Peak+.



Новая модель представляет из себя смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем, платформой Firefox OS 1.1 и двухъядерным процессором Snapdragon.

Geeksphone Peak+ на Firefox OS
Geeksphone Peak+ на Firefox OS 1.1


Испанский производитель Geeksphone стал фактически одним из первых, кто начал выпускать устройства для установки на них ОС от Mozilla на основе HTML5, Firefox OS, теперь же компания анонсировала ​​первый Firefox-смартфон, ориентированный на рядового потребителя, а не сообщество разработчиков. При этом Peak+ будет поставляться с первым апдейтом ОС до версии 1.1.

Geeksphone Peak+ работает на тех же деталях, которые находятся в основе простого Peak. В частности, это двухъядерный процессор Snapdragon S4 Plus MSM8225 на частоте 1.2 ГГц, 4,3-дюймовый IPS-экран (540 х 960), 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, 4 Гб встроенной памяти со слотом под карты памяти MicroSD, модули Wi-Fi, Bluetooth 2.1 EDR и аккумулятор на 1800 мАч. Хотя в плюс-редакции оперативная память увеличена до 1 Гб. Аппарат поддерживает стандарты 3G HSPA и 2G EDGE, имеет радио, различные сенсоры, GPS и порт MicroUSB.

Последняя же версия Firefox 1.1 установлена из коробки, она несёт с собой ускорение загрузки ОС, улучшенную работу электронной почты и календаря, расширенные возможности переходов и исправление множества ошибок.

Geeksphone Peak+ на Firefox OS
Geeksphone Peak+ на Firefox OS 1.1


Впечатляет? Сомневаюсь. Зато за $197 (€149,00) по предварительному заказу можно получить простой и удобный телефон, но наверняка он больше привлечёт тех, кто интересуется Firefox OS. Geeksphone не уточнил, когда начнутся продажи Peak+, хотя желающим лучше, конечно, торопиться. С 15 сентября обещают повышение ценника до обычного, "рыночного".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-25 18:50:00

Комментарии