Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung тоже сделает 'правильный' 8-ядерный реактор

Samsung, как вы знаете, выпустил и уже внедрил свой процессор Exynos 5 Octa в массовый рынок, под предлогом наличия на борту устройства восьми ядер.



Маркетинг сделал своё дело, несмотря на настоящее положение дела, когда CPU мог активизировать в нужный момент только четыре ядра, в зависимости от нагрузки. Но, как утверждают Economic Daily и RBMen, производитель Samsung намерен выпустить "правильный" Octa-процессор. Также сообщается, что процессор выйдет в массовое производство уже в этом году, в ответ на попытку MediaTek захватить рынок подобной разработкой.

8-ядерный процессор Samsung


Samsung в последнем решении использовала конфигурацию big.LITTLE, сочетающую в себе четыре маломощных ядра Cortex-A7 для "черной" работы и ещё четыре Cortex-A15 для требовательных приложений. MediaTek решил попытаться опередить корейцев, выпустив "правильный" 8-ядерный процессор, где все ядра будут работать одновременно.

Хоть слишком рано судить о приходе новинок, но наверняка сможем увидеть чипсет следующего поколения в Galaxy S5 в следующем году.

Однако следует отметить, что увеличение числа активных ядер не будет панацеей решения всех бед производительности. Большинство приложений просто не будет оптимизировано для использования сразу всех ядер. Другой аргумент подобной идеи, конечно - маркетинг. Принцип "чем больше, тем лучше" вряд ли приведёт к значительным улучшениям смартфонов или планшетов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-30 19:05:00

Комментарии