iPad mini 2 выйдет с Retina-дисплеем или без?

Недавно мы сообщали о возможности релиза следующего поколения iPad mini с дисплеем Retina в 2014 году. В связи с этим, отраслевые источники предполагали, что в этом году мы увидим мини-версию планшета с более мощным процессором и тем же дисплеем.



В итоге, как показала практика выпуска iPad 4, компания Apple не против подобного обновления своих планшетов раз в полгода, внося лишь незначительные коррективы в их начинку.

Apple iPad mini 2


Ресурс 9to5Mac, ссылаясь на девелопера приложений заявил, что в коде iOS 7 имеется упоминание некого iPad mini без поддержки разрешения экрана Retina, но с более продвинутым процессором. Возможно, оно касается Apple A6, который находится на борту iPhone 5. Напомним, существующий iPad mini базируется на A5. В целом, никаких ещё серьёзных изменений не замечено, да и возможность выпуска такой модели не гарантируется.

Тот же источник нашёл ссылки и на новый процессор, преемник A6. Не исключен вход в строй A7, который может появиться на борту iPhone 5S. Плюс к этому, разработчик программ под iOS 7 нашёл ещё и "след Samsung", корейцы могли принимать не последнее участие в создании микросхемы.

С другой стороны, издание The Wall Street Journal утверждает, что на массовом производстве новый iPad mini всё же оборудуют экраном с разрешением Retina, а поставками таких панелей займутся компании Samsung, LG и Sharp. Запуск модели назначен якобы на четвёртый квартал текущего года. При всём этом, задняя крышка таблетки может получить несколько свежих цветов вариаций, кроме чёрного и серебристого. Производство новинки должно стартовать в четвёртом квартале текущего года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-01 14:45:00

Комментарии