LG G2 официально: 5.2 дюйма, Snapdragon 800, конкуренты?

После нескольких месяцев слухов и утечек, корейская компания, наконец, дала нам шанс взглянуть на свой новый смартфон LG G2.



Преемника прошлогоднего Optimus G официально анонсировали сегодня на специальном мероприятии LG. Как вы уже наверняка привыкли, ожидания от флагманов включает в себя множество полезных функций и умных фишек, здесь они также засветились.

Смартфон LG G2


Новое устройство, которое заработало на базе платформы Android 4.2.2 Jelly Bean, прибывает на мобильный рынок с большим дисплеем, чем у его предшественника, теперь это 5,2-дюймовая IPS-панель с разрешением 1080p. Новинка также предлагает четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц. Кроме этого, вы сможете найти в его составе 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и 2.1-Мп фронтальный модуль, улучшенный Hi-Fi-звук с показателями 24 бит/192 кГц, несъемный аккумулятор 3000 мАч, 2 ГБ оперативной памяти. Предлагаются версии с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти.

Смартфон LG G2


Модель выйдет в продажу в белом и черном вариантах, и LG утверждает, что G2 будет постепенно разворачиваться по всему миру в течение следующих восьми недель, в том числе флагман заявится к четырём крупнейшим операторам в США.

Смартфон LG G2


А как же уникальный дизайн? Как вы уже видели в утечках, да на снимках с презентации, которые представлены в этом материале, задняя поверхность телефона гораздо более функциональна, чем на большинстве других конкурентов. LG решила поставить регулятор громкости и кнопку питания чуть ниже основного модуля камеры, освободив края телефона. Идея этого механизма состоит в том, чтобы облегчить использование этих опций на таком большом смартфоне.

Смартфон LG G2


Поскольку устройство шире, чем ранее выпущенные смартфоны (компания сравнила тренды 2007 года и 2013), LG захотел переместить несколько элементов управления в место, до которого пользователю легче дотянуться. При этом было добавлено, что аппаратом можно легко управлять как правой, так и левой рукой. LG G2 также может похвастаться тонким обрамлением дисплея в 0,1 дюйма.

Смартфон LG G2


Что касается программного обеспечения, то LG позаботился об оболочке системы, а также внёс AnswerMe, который умеет отвечать на входящие звонки в случае, если вы подносите телефон к уху, и жест в сторону ("Slide Aside"), позволяющий производить жест тремя пальцами для "перемещения" открытых приложений с экрана многозадачности.

Смартфон LG G2


Как сказал Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент и исполнительный директор LG Electronics, "LG G2 - самый интересный и амбициозный мобильный телефон в истории нашей компании." Плюс флагман получил некий "Гостевой режим" для ограничения доступа к телефону и его приложениям и QuickRemote для связи аппарата с домашней техникой.

Смартфон LG G2


В таблицу ниже мы также не успели внести изменения. Смартфон, как оказалось, не собирался нести нам опцию беспроводной зарядки, да и это с лихвой компенсируется ёмкостью аккумулятора. Пока нет никаких данных о точных сроках прибытия новинки в России, а также стоимости LG G2.

Смартфон LG G2


Теперь, когда LG G2 анонсирован, можно ожидать серьёзной битвы флагманов 2013 года, если принять во внимание только компании, работающие с Android. Но кто выиграет войну? Мы решили собрать все основные спецификации флагманских смартфонов Samsung Galaxy S4, HTC One и Motorola Moto X и сопоставить их с характеристиками свежего G2.

Смартфон LG G2
Сравнение LG G2, Galaxy S4, HTC One и Moto X


Мы, конечно, не упомянули в таблице различные дополнительные преимущества каждого из смартфонов. Например, улучшенный звук и управление громкостью на задней панели у G2, голосовое управление у Moto X, жесты у GS4 и всяческие фишки One, включая фронтальные динамики и Ultrapixel-камеру.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-07 20:40:00

Комментарии