Беспроводные электробусы покоряют Южную Корею

В Южной Корее дали старт регулярному движению абсолютно нового типа автобусов, который способен заряжаться от дорожного полотна.



В городе Куми провинции Кёнсан-Пукто решили полноценно открыть дорогу автобусам нового поколения, оснащенных системой OLEV (Online Electric Vehicle). Фактически это результат многолетних трудов специалистов Корейского института передовых научных и технических исследований (KAIST).

электрические автобусы


Новые электробусы не так просты. для их работы нужна специальная полоса на асфальте с индуктивным зарядным устройством. Проезжая над ней, автобус заполучает энергию без какого-либо контакта. Какая-то часть расходуется электромоторами, а другая переходит в запас аккумуляторов на борту транспорта.

Автобус способен заряжаться во время движения. Иными словами, ему не нужна никакая дозаправка, зарядка на станциях или какие-то провода над дорогой. Плюс учёные смогли добиться существенного уменьшения веса бортовых батарей, что повышает эффективность эксплуатации электробусов.

электрические автобусы


Энергополосы необходимы только на участках маршрута. Для входа в строй таких моделей, нужно снять всего 5–15% дорожного полотна, чтобы провести нужные кабели и прочие компоненты инфраструктуры OLEV. По сравнению с линиями трамвая или троллейбуса, OLEV-электробусы не нуждаются в постоянном контакте с покрытием, а само оно не опасно для человека.

Активация передачи энергии осуществляется только при фиксации автобуса на полосе, эффективность подобного сбора доходит до 85%, учитывая ещё и зазор между дном автобуса и полосой в 17 см. С электромагнитным полем во время энергообмена также всё в порядке.

OLEV-автобусы


Сейчас в Куми запущены в виде эксперимента два OLEV-автобуса на маршрут в 24 км между ж/д вокзалом и центром города. Если эффективность электробусов подтвердится, то до 2015 года введут на линии ещё десяток таких моделей.

Ранее подобный механизм был разработан американцами из Калифорнийского университета, но главный недостаток их технологии был в максимальном зазоре между автобусом и полосой, он составлял 11 см.

Автобусы в Южной Корее
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-07 23:20:00

Комментарии