Motorola Nexus 5 будет готов в этом году?

Тейлор Уимберли (Taylor Wimberly), ранее участвовавший в проекте AndroidandMe, разместил в своём Google+ некий слух о грядущем анонсе Nexus 5 от компании Motorola.



Да, наверное этого ждали уже с 2011 года, когда появились первые шутки про покупку на телефона, а целой компании Motorola гигантом Google. Кажется, покупка будет давать сови плоды. Возможно, многие помнят как много слухов сквозило по сайтам вокруг следующего Nexus-смартфона, в том числе по поводу его производителя. Похоже, не только LG претендует на эту роль.

Выход Motorola Nexus 5
Сообщение Тейлора Уимберли про Nexus 5


Исходя из того, что у Motorola появился первый повод заявить о себе флагманским Moto X, компания может стать отличной платформой Google для выпуска нового поколения Nexus под номером "5" без помощи сторонних компаний.

Тейлор, что уже подтверждается, уже публиковал немало утечек из Motorola, в том числе о Moto X до его официального дебюта на мобильном рынке, у него наверняка есть источники в этой команде, и сейчас есть очень большой процент вероятности увидеть именно Nexus 5 от Motorola, а вовсе не от LG.

Источник добавил, что это будет не GPE-сборка Moto X, а совершенно новый смартфон, который войдет в линейку Nexus в 4-ом квартале текущего года. Только пока не совсем понятно, в принципе, рыночное преимущество Motorola, поскольку новый флагман не стал значительным рывком вперёд, да и его процессор, кажется, не самый выдающийся на фоне тех же разработок Snapdragon, если не считать только возможное появление на борту Android 5.0 Key Lime Pie.

Но ещё менее понятная деталь выскакивает словно облако на голубом небосклоне. С чего бы это Google ещё выпускать GPE-сборку, практически своего, Moto X, если новинка будет конкурировать с Nexus 5? Или всё-таки не будет? Вопрос очень интересный.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-09 17:50:00

Комментарии