Стратегический набор: Asus PadFone mini, MeMoFone HD 5 и MeMoPad HD 8

Ресурс VR-Zone, сославшись сегодня на утечки из компании Asus, сообщил о подготовке этим производителем ряда новых Android-устройств.



Обвалился кусок ближайших планов тайваньской компании, которая, как сообщается, работает над преемником планшета Nexus 10, плюс массивом своих собственных телефонов и таблеток. часть информации была получена китайской версией упомянутого издания на местной конференции Asus. Ну а как же ещё привлечь к себе внимание, если не представить хоть какие-то данные о будущих разработках.

Смартфоны Asus


Во всяком случае, давайте оставим в стороне размышления о остановимся на фактах. Стратегия "смартфонов и планшетов", представленная на презентационных слайдах, включает в себя ряд из десятка устройств, только некоторые из них большинству из вас уже известны, поэтому мы акцентируем внимание только на новинках.

Линейка смартфонов и таблеток Asus расширилась моделями PadFone mini, MeMoFone HD 5 и MeMoPad HD 8

Прежде всего, львиную долю внимания наверняка отнимет PadFone mini. Впервые мы слышим о таком гаджете, поэтому мы сейчас не сможем ни грамма информации предоставить по его характеристикам, но не удивительно, что Asus решил последовать примеру Samsung, HTC и Motorola. Только пока остаётся загадкой насколько сильно будет урезан будущий телефон, будет ли мини-версия отставать от своего старшего брата.

Следующий аппарат, FonePad Note FHD 6, также остаётся большей частью в тени, поскольку никаких официальных сведений технического плана об устройстве не поступало, хотя крупица слухов долетала до зарубежных изданий. Да и, в принципе, исходя из названия ясно: смартпэд получит 6-дюймовый экран с разрешением 1080р, поддержку работы со стилусом, а также те крупицы - двухъядерный процессор Intel Clover Trail+ и 2 ГБ оперативной памяти.

Планшеты Asus


Третье место в списке заслуживает MeMoFone HD 5. Руководству Asus нужно немного, конечно, подумать над целесообразностью выхода устройства под таким названием. Может получится и так, что на этот телефон просто не обратят должного внимания, какое бы хотелось видеть производителя. Смартфон может спастись своим набором спецификаций, но к то же в это сейчас поверит?

Переходим к планшетам, но здесь единственным свежим представителем, кажется, предстанет MeMoPad HD 8. Предыдущая модель с 7-дюймовым экраном завоевала довольно много положительных отзывов, во многом благодаря справедливому соотношению качества планшета и ценообразования. Будем надеяться, что 8-дюймовая модель, как минимум, повторит успех своего предшественника. Не исключено, что пользователи хотели заменить перспективу микросхемы MediaTek на Snapdragon, но разве Asus пойдёт на такой шаг?

Читатели, каковы же ваши мечты к вопросу о предстоящих устройствах Asus?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-09 20:00:00

Комментарии