Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Windows Phone 8 GDR3 подготовит почву для выхода 8.1 Blue

WP8 GDR3


На ресурсах Reddit и WMPoweruser произошла утечка данных со списком новых возможностей предстоящего обновления GDR3 для Windows Phone 8. Перечень новшеств небольшой, но в нём имеются некоторые полезные функции, которые пользователи уже ждали долгое время.

Пока происходит развёртывание обновления Windows Phone GDR2 (General Distribution 2), чтобы выполнить сразу несколько целей Microsoft, появилось сообщение о подготовке апдейта GDR3 для выпуска в конце этого года. Как сообщалось, GDR3 будет незначительным обновлением мобильных устройств, как и предыдущий пакет. В основном, третий набор изменений якобы нацелен на внедрение поддержки более мощных "систем-на-чипе" (SoC), иными словами, четырехъядерных процессоров, и дисплеев с разрешением 1080p.

Что нового Windows Phone 8 GDR3


Однако пользователь Reddit выложил всю утечку со списком нововведений GDR3, которые должны прибыть на молодую мобильную ОС. Апдейт станет последним шагом к наступлению в следующем году Windows Phone 8.1 Blue. Ниже список тех самых новинок:

  • Блокировка ориентации экрана.
  • Driver Mode -активация происходит при соединении по Bluetooth с аудиосистемой автомобиля. Функция позволяет отвечать на звонки и принимать сообщения, плюс отправлять автоответы.
  • Опция закрепления трёх средних плиток в ряд.
  • Поддержка разрешения 1080р, новых CPU и SoC.
  • Синхронизация сообщений между смартфоном на Windows Phone 8 и компьютером/планшетом на Windows 8/RT
  • Опция закрытия приложений с экрана многозадачности (шанс увидеть функцию - 80%)
  • Работа NFC при уменьшении числа подтверждений (шанс увидеть - 60%)

    В конце списка представлена парочка изменений, которые проходят тестирование, но нет точной гарантии их появления в GDR3.

    По данным The Verge, Microsoft намерена завершить тест обновления GDR3 в середине сентября, как раз к "анонсу новых устройств Nokia с большим экраном" (по слухам, это 6-дюймовый смартпэд Lumia). Не исключено, что Nokia может дополнить обновление и своими фишками, плюс источник мог не получить куда более широкий перечень новшеств. Как и GDR2, свежее обновление поступит сначала на новые модели телефонов, а далее - на существующие устройства, до конца текущего года.

    Первое крупное обновление - Windows Phone 8.1 Blue - ожидается в начале 2014 года с центром уведомлений и улучшением многозадачности. Стоит добавить и то, что в июле Microsoft продлили поддержку жизненного цикла WP до 36 месяцев, то есть пользователи Windows Phone 8 будут получать регулярные обновления до 2016 года.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-10 12:10:00

    Комментарии