Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

PirateBrowser - новый браузер под любые цензурные тиски

"PirateBrowser - Нет больше цензуры!" - под таким заголовком сегодня в блоге The Pirate Bay сообщили о выпуске нового браузера.



Обращение из блога BitTorrent-сети:

"Знаете ли вы людей, которые не могут получить доступ к TPB или другим торрент-сайтам из-за того, что они заблокированы? Порекомендуйте им PirateBrowser. Это браузер, который позволяет обойти цензуру и блокады, и предоставляет мгновенный доступ к сайту. В комплекте нет никаких adware (прим. - рекламных вставок), панелей инструментов или другого дерьма, только предварительно настроенный браузер Firefox.

Отличный подарок TPB и нашим пользователям в этот день, 10-й день рождения!"


Браузер PirateBrowser


Да, 10-детний юбилей известной на весь мир бухты с торрентами должен был породить что-то очень интересное. Им стал PirateBrowser. Сейчас он представляет из себя сочетание клиента Tor (Vidalia) и портативной сборки FireFox 23 с подключенным дополнением FoxyProxy. Хотя обозреватель не обеспечивает анонимность в сети, лишь избавляет от ISP-блокад.

Несколько вопросов по поводу перспектив браузеров от TPB я задал активному пользователю торрентов, журналисту и немного SMM-менеджеру, Лизе (давайте, без изданий и фамилий).

Как думаешь, браузер получит свою львиную долю рынка или всего лишь продолжит историю клиента Tor?

Я знаю множество людей, которые качают медиа-контент только с торрентов, однако им не мешают никакие блокировки. Пока.

Не знаю, я думаю, что пока не пришло время для этого браузера. Блокировка пиратского контента еще не так сильна и остро чувствуется только определенным кругом лиц, остальные же ищут другие пути, и в общем-то, находят. Взять меня. Я уж всем пиратам-пират, но на данный момент не испытываю проблем. А если начну, то мне легче будет получить доступ через прокси-сервер, ProxFree например.


По заявлению разработчиков, комплект позволяет обойти цензурные рамки в некоторых странах, среди которых Иран, Северная Корея, Великобритании, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия.

Меняет ли дело то, что браузер предназначен скорее для этих стран?

Ну, меняет, конечно... Но, вообще, сколько людей нуждаются в доступе к зацензуренным сайтам этих стран?

Хотя, если мне понадобится это, то я воспользуюсь этим браузером. Но львиную долю рынка он не заберёт, мне так кажется. У многих уже есть свои проторенные дорожки для подобных вещей.


Скачать PirateBrowser
Кликните для увеличения


Предполагаем, не менее полезным браузер станет и для многих других пользователей. Установка PirateBrowser не отнимет много времени, ведь используется портативная сборка. Текущая версия предназначена пока только для Windows, но, как сообщает TorrentFreak, пользователи Mac и Linux получат пиратский браузер в ближайшее время.

Команда Pirate Bay сообщила ресурсу TorrentFreak, что "PirateBrowser" - только первый шаг их усилий по борьбе с веб-цензурой. Они также работают над специальным BitTorrent-подобным браузером, который позволит хранить и распространять различный контент с The Pirate Bay и других трекеров. В то же время, развитие PirateBrowser будет продолжено.

Скачать PirateBrowser


В теории, новинка, основанная на BitTorrent, позволит существовать пиратским сетям без общедоступного веб-сайта. В результате, данный механизм будет практически защищён от различных блокировок. Первая версия этого нового продукта сейчас тестируется, пока нет точной даты релиза. Об этом сообщат позже.

Будет ли смысл в такой новинке?

Пока есть доступ к веб-сайтам и возможность обходных путей, даже тот же PirateBrowser - вряд ли эта новинка будет популярна.

Смысл в ней есть. Если (когда?) веб-цензура станет совсем жесткой и доступ к большинству торрент-сайтов совсем прикроют - настанет время этого механизма. Но опять же, пока это время ещё не пришло.


Скачать PirateBrowser

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-10 20:55:00

Комментарии