ZTE Open начнёт в пятницу освоение США и Великобритании

Как совершить всплеск продаж на сильно укоренившихся мобильных рынках США и Великобритании, где преобладают Android и iOS-устройства?



Как утверждает издание TechCrunch, выпуском смартфонов на Firefox OS всего за $79,99 без каких-либо контрактных обязательств с оператором сотовой связи. Хотите задрать свои брови ещё выше? Запустить эксклюзивные продажи смартфона на eBay. Именно так и поступили Mozilla с ZTE, отметив, что заказы на новинку ZTE Open начнут принимать "в ближайшее время", судя по всему, с пятницы.

ZTE Open на Firefox OS
ZTE Open на Firefox OS


ZTE объявили о событии сегодня с помощью пресс-релиза на своем официальном сайте. Смартфон был запущен в Испании, Венесуэле и Колумбии в начале этого года, а на рынок США и Великобритании он прибудет через eBay в уникальном оранжевом одеянии всего за $79,99 (£59,99 в Великобритании).

ZTE Open, напомним, получил поддержку 3G, 3,5-дюймовый дисплей (480x320), возможность расширения памяти с помощью слота MicroSD, 3,15-мегапиксельную камеру и Cortex-A5 процессор на частоте 1,0 ГГц. ZTE Open предназначен скорее для демонстрации того, как телефон может разойтись на основе открытой ОС, предлагая очень низкую стоимость без контрактов с операторами.

Firefox OS и такие смартфоны, как ZTE One и Alcatel One Touch Fire, как предполагается, будут очень популярны на развивающихся рынках, где смартфоны на Android и iOS стоят чересчур дорого для основной массы потребителей. Запуск телефона от ZTE на американском и британском рынках должен раскрыть (или не раскрыть) потенциал подобных устройств в уже окрепших условиях продаж более дорогих аппаратов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-12 18:00:00

Комментарии