Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Слух: HTC отходит от Windows Phone 8

Однажды один из больших игроков в мобильной индустрии, HTC начал переживать трудные времена, впервые за последние несколько лет.



Хотя недавние релизы, к примеру, флагмана HTC One помогли восстановить некоторый интерес к решениям компании, всё же команда до сих пор топчется на месте. Если HTC действительно заинтересована в восстановлении утерянного авторитета на рынке, то компания должна сосредоточить все свои усилия на той производственной линии, где она обладает наибольшим потенциалом для получения спелых плодов. Они обязаны сократить потери. Похоже, такой потерей стала система Windows Phone 8.

HTC и Windows Phone 8


По данным DigiTimes, если доля рынка Windows Phone продолжит снижаться, то компания может отойти от поддержки платформы. Хоть источник, конечно, не самый достоверный, но ведь в этом предположении есть доля логики? Интересно, что только вчера тот же ресурс делился очень похожей информацией по поводу Samsung и Tizen. Совпадение ли, что оба производителя решили влить ещё кипятка в бурный поток Android-смартфонов?

Хоть платформе Windows Phone 8 и удалось несколько вырасти в последние месяцы, она все еще занимает всего 3,7% от всего мирового рынка смартфонов. Из этих 3,7% финский производитель Nokia захватил фактически 80%, тогда как доля HTC скользит на уровне 5%. Плюс нужно учитывать, что для выпуска WP8-устройств, HTC должен дать согласие на лицензионный сбор. Для создания Android-устройств такого не требуется.

У HTC сейчас назревает переломный шаг. Или тратить деньги вхолостую, или использовать это прекрасное время для уничтожения каких-либо идей вокруг Windows Phone 8, и запуска всей их маркетинговой машины на наиболее развивающееся направление.

Как вы думаете, сейчас самое время для компании HTC покинуть корабль Microsoft?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-13 19:25:00

Комментарии