Объективы Sony 'Lens G' заменят камеры на смартфонах?

Прошло совсем немного времени с появления слухов о неком аксессуаре Sony в виде съёмного объекта для смартфонов. Ресурс Sony Alpha Rumors дополнил информацию по этому вопросу.



В прошлом месяце засветились некоторые детали о появлении объектива Sony для мобильных устройств, который должен существенно поднять уровень снимков. Что ж, сегодня просочилась галерея снимков и детали, а сам аксессуар якобы называется "Lens G".

Sony Xperia Lens G


В принципе, это первое явление гаджета хоть на каких-то фотографиях. По сообщению источника, этот аксессуар будет выполнен в двух вариантах - DSC-QX10 и DSC-QX100. На снимках также можно приметить ещё не анонсированный флагманский смартпэд Sony Honami, который также представят в ближайшее время, наверняка на выставке IFA в начале сентября.

QX-10 станет наиболее компактным, и, вероятно, более доступным, чтобы привлечь внимание большинства владельцев смартфонов. Аксессуары имеют встроенные модули NFC, Wi-Fi, Bluetooth, некоторые датчики и процессор Bionz. Для пущего комфорта предусмотрен слот для карт microSD. Смартфонам отведут лишь роль видоискателя, "Lens G" оснастят магнитным креплением.

Sony Xperia Lens G


Более дорогая модификация сменного объектива станет альтернативой RX100 Mark II. Она получит 20,2-мегапиксельный датчик изображения Exmor RS с оптикой Zeiss.

Sony Xperia Lens G

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-13 20:25:00

Комментарии