Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Первый смартфон на Tizen уже в октябре, несмотря на слухи?

Tizen


Что же происходит с Tizen на самом-то деле? Не так много новостей, если не считать сообщения о том, что Samsung якобы теряет интерес к собственной платформе.

Долгое время предположения сводились к двум тезисам по вопросу релиза Tizen-смартфонов: или мертвы, или задерживаются. Ресурс DigiTimes на днях заявил, ссылаясь на неназванные источники в производстве, что Samsung задерживает дальнейшее развитие Tizen.

Первый смартфон Tizen


Южнокорейский производитель, начавший создавать совместный проект с Intel, как своего рода стратегию выхода из-под крыла Android, как сообщалось ранее, "замедлил" развитие Tizen OS, видя, как этот шаг мог бы помочь некоторым конкурентам по флангу Android. Мы говорим о других производителях, таких как LG, Sony и HTC.

И всё же, несмотря на эти сообщения о задержке, индонезийский блог Tizen утверждает, что первый Tizen-смартфон собирается выйти в октябре этого года. Сперва в пяти странах, где Samsung уже завершил переговоры с операторами - в Китае, Франции, Японии, России и Соединенных Штатах. Он также упомянул, что китайская компания Huawei будет вовлечена в разработку телефонов на Tizen (в частности, для Китая).

Среди операторов, участвующих в развертывании первого смартфона, блог отметил NTT DoCoMo, Orange, France Telecom и Sprint. Причина выпуска смартфона именно у этих операторов и именно в этих регионах проста: Samsung ранее уже успешно продавал свои bada-телефоны в этих странах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-14 15:20:00

Комментарии