Антивирус Касперского 2014 улучшает белые листы и родительский контроль

"Лаборатория Касперского" уже предлагает на российском рынке свежий ряд антивирусных продуктов, это Kaspersky Anti-Virus 2014 и Kaspersky Internet Security 2014.



KAV, как и полагается, стоит 1200 рублей за 1 год лицензии, а KIS - 1600 рублей. Конечно, мы привёли самые типичные ценники без всяческих скидок. К тому же, новые версии 14.0 владельцы предыдущих работающих лицензий могут получить бесплатно.

Антивирус Касперского 2014 Антивирус Касперского 2014
Кликните для увеличения


Если взглянуть на внутренние компоненты антивирусных решений, то 2014-я линейка может показаться просто слегка изменённой модификацией 2013-й. Изменился, естественно, интерфейс, но что же ещё?

Родительский контроль способен устанавливать выбранное время работы ПК для ребенка и приложений. К тому же, функция умеет определять какие именно типы данных, например адреса или номера карт, блокировать при работе с социальными сервисами.

Как оказалось, появился режим "Безопасных программ" (Trusted Applications) для улучшения блокировки вредоносных файлов и ПО. По умолчанию антивирус его переключает в статус Default Deny, который ранее функционировал только в корпоративных продуктах. Сейчас он способен предложить работу, например, только с доверенными программами (из белого списка) или обработать данные по определённым правилам, исключая всё прочее. Инструмент сам по себе прост.

Антивирус Касперского 2014
Кликните для увеличения


Ещё плюс в копилку улучшений - Safe Money. Этот хранитель данных был включен в прошлой версии. Сейчас он расширил поддержку браузеров и систем онлайн-банкинга, различных магазинов и платежных систем.

Kaspersky Anti-Virus 2014 и Kaspersky Internet Security 2014 доступны для загрузки с официального сайта компании.

Скачать KAV 2014
Скачать KIS 2014

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-14 23:30:00

Комментарии