Apple iPhone 5S выйдет в 'золоте' и с 128 Гб?

Из сообщения, полученного ресурсом AppleInsider, от владеющего информацией аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо следуют свежие прогнозы о предполагаемой модели iPhone следующего поколения.



Сразу можно сказать, что слух очень сыроватый. Спросите почему? Минг-Чи Куо уже отличился своими предположениями ранее. Он утверждал, что Apple промахнулась, выпустив iPhone 5 осенью, а новое поколение "яблочных" гаджетов должно было выйти летом. Не сбылось.

Если всё же проникнуться в его прогнозы, то новый флагманский смартфон от Apple должен выйти в ещё одной вариации с объёмом встроенной памяти на 128 Гб. Также он сообщил о вероятности выхода новинки в корпусе золотого цвета.

Apple iPhone 5S 128 Gb


Куо указывает в своем заявлении, что так называемый "iPhone 5S" будет построен на базе уже существующего iPhone 5, в том числе останется в рамках 4-дюймового форм-фактора.

Аналитик прогнозирует, что Apple выпустит 5S на базе процессора A7 с 1 Гб оперативной памяти LPDDR3. Последний чип, как ожидается, будет изготовлен на основе архитектуры ARMv8, а его эффективность вырастет примерно на 20 процентов. Поскольку под контролем Apple находится как операционная система, так и аппаратные компоненты для iPhone 5S, то компания наверняка быстро проведёт оптимизацию LPDDR3 RAM для "системы-на-чипе" A7.

Основная камера телефона также будет улучшена. Блок датчика останется нетронутым, камера iPhone 5S начнёт использовать больший показатель диафрагмы объектива, f2.0, с двойной светодиодной вспышкой.

Что касается сканера отпечатков пальцев, то Куо ещё на прошлой неделе сказал, что эта опция, вероятно, будет встроена в кнопку "Домой" из сапфирового стекла.

Куо ожидает от Apple выпуска нового варианта флагмана с 128 Гб флэш-памяти. Этот шаг более правдоподобен, ведь компания уже выпустила такой вариант четвертого поколения iPad в феврале.

Наконец, новое поколение смартфона, как ожидается, будет предложено наряду с традиционным черным и серебристым цветами, в золотом корпусе. Вопреки некоторым прогнозам, Куо не видит никаких причин для Apple включать модуль NFC в iPhone 5S.

Apple, по слухам, готовит презентацию будущих iPhone на 10 сентября. По предварительным данным, на свет должен появиться iPhone 5S и, возможно, более доступный iPhone 5C.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-16 20:25:00

Комментарии