Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony 'Lens G' QX10 и QX100 в свежих деталях

Sony создала немало горячих тем для слухов в последние недели. Были утечки по поводу смартфона Honami, а затем на горизонте появились некие сменные объективы для смартфонов Sony Xperia "Lens G".



В конце июля мы только узнали об их существовании, недавно посмотрели на снимки устройства, а теперь, кажется, сможем посмотреть на спецификации аксессуаров. Ранее поступала информация, что Lens G выйдут в двух версиях - QX10 и QX100. Одна подешевле, другая подороже.

Sony Lens G QX10
Sony Lens G QX10


Сейчас якобы произошла утечка руководства для пользователей от этих новинок, не без помощи SonyAlphaRumors. Инструкции обеих моделей по большей части похожи, что что говорить об аналогичности базовых возможностей объективов. Например, обе модели получат кнопку питания, микрофон, рычаг зума и кнопку спуска затвора. Эти дополнения к мобильным устройствам также похвастаются крючок для ремня, многофункциональным джеком и кнопкой сброса вместе с дисплеем.

Экран, как ожидается, будет извещать только о некоторых событиях. Например, о том, вставлена ли карта памяти ​​и разряжен ли аккумулятор. Среди прочего, будет доступна зеленая, оранжевая и красная индикация, которая укажет на то, включено ли питание, заряжается ли устройство и идёт ли запись видео. Ранее появлялись сведения о наличии у Lens G аккумулятора, но в этой утечке не появились какие-либо подробности об этом.

Sony Lens G QX100
Sony Lens G QX100


Если посмотреть на внешнюю разницу между QX10 и QX100, то единственным дополнением старшей модели станет "контрольное кольцо" (Ring Control). В руководстве также отмечено, что QX10 будет весить 105 граммов, а QX100 - 179 граммов. Габариты аксессуаров почти идентичны, за исключением глубины (или длины), у младшей она равна 33,3 мм, а у старшей - 55,5 мм.

Возможно, 4 сентября всё же увидим официальный анонс не только смартфона Sony, но и этих объективов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-16 22:25:00

Комментарии