Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC One на Windows Phone расширит линейку осенью

После того, как на прошлой неделе появился слух об отказе HTC от дальнейших смартфонов на базе Windows Phone, уже появилась крупица уверенности в выборе Android-пути в качестве основного, но и она растворилась.



Сегодня вдруг на полигоне микроблогов Twitter, кажется, упомянули скорый приход на рынок флагманского смартфона HTC One на платформе Windows Phone. Еще в июне, как сообщал Neowin, такой аппарат вполне мог выйти, а его экран получил бы диагональ от 4 до 5 дюймов, плюс поддержку Beats Audio и систему Windows Phone с обновлением GDR3.

HTC One на Windows Phone


Сегодня же, Windows Phone Blogging сослался на микроблог Джеффа Гордона (Jeff Gor­don), старшего менеджера по глобальным связям HTC, с его ответом на вопрос Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) с ресурса ZDNet. Это, конечно, не единственный повод ставить предположения, но Джефф явно опроверг данные DigiTimes и однозначно дал понять: пополнению линейки WP-смартфонов быть.

Плюс к этому, один из "хороших" источников упомянутого блога, имеющий непосредственные связи с HTC, предоставил некоторую дополнительную информацию. Якобы грядущее устройство выйдет в октябре-ноябре этого года, получит 4,7-дюймовый Super LCD3 дисплей с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с установленной системой Windows Phone 8 GDR3.

К сожалению, источник не смог поделиться информацией о типе процессора для нового флагмана. Журналисты уже начали ставить на названия телефонов. Вот одна из вариаций - HTC One W. Если же уйти в более расплывчатые рассуждения, то можно набрести также на чипсет Snapdragon 600 на 1,7 ГГц и батарею в 2300 мАч.

HTC One на Windows Phone


Интересна ещё одна деталь, упомянутая в этой утечке. Если подобный WP-вариант HTC One действительно выйдет в 4-ом квартале, может быть, он как-то связан и с HTC Zara? Кажется, их примерные сроки релиза совпадают. Разница в платформах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-20 20:25:00

Комментарии