HTC One на Windows Phone расширит линейку осенью

После того, как на прошлой неделе появился слух об отказе HTC от дальнейших смартфонов на базе Windows Phone, уже появилась крупица уверенности в выборе Android-пути в качестве основного, но и она растворилась.



Сегодня вдруг на полигоне микроблогов Twitter, кажется, упомянули скорый приход на рынок флагманского смартфона HTC One на платформе Windows Phone. Еще в июне, как сообщал Neowin, такой аппарат вполне мог выйти, а его экран получил бы диагональ от 4 до 5 дюймов, плюс поддержку Beats Audio и систему Windows Phone с обновлением GDR3.

HTC One на Windows Phone


Сегодня же, Windows Phone Blogging сослался на микроблог Джеффа Гордона (Jeff Gor­don), старшего менеджера по глобальным связям HTC, с его ответом на вопрос Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) с ресурса ZDNet. Это, конечно, не единственный повод ставить предположения, но Джефф явно опроверг данные DigiTimes и однозначно дал понять: пополнению линейки WP-смартфонов быть.

Плюс к этому, один из "хороших" источников упомянутого блога, имеющий непосредственные связи с HTC, предоставил некоторую дополнительную информацию. Якобы грядущее устройство выйдет в октябре-ноябре этого года, получит 4,7-дюймовый Super LCD3 дисплей с разрешением 1080p, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с установленной системой Windows Phone 8 GDR3.

К сожалению, источник не смог поделиться информацией о типе процессора для нового флагмана. Журналисты уже начали ставить на названия телефонов. Вот одна из вариаций - HTC One W. Если же уйти в более расплывчатые рассуждения, то можно набрести также на чипсет Snapdragon 600 на 1,7 ГГц и батарею в 2300 мАч.

HTC One на Windows Phone


Интересна ещё одна деталь, упомянутая в этой утечке. Если подобный WP-вариант HTC One действительно выйдет в 4-ом квартале, может быть, он как-то связан и с HTC Zara? Кажется, их примерные сроки релиза совпадают. Разница в платформах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-20 20:25:00

Комментарии