Кампания Ubuntu Edge не дотянула до цели

Canonical, как вы наверняка знаете, недавно начали собирать деньги на создание смартфона Ubuntu Edge. Благородная цель требовала $32 миллионов.



После старта этой кампании было замечено несколько раундов корректировки цен, и даже значительная корпоративная поддержка. Но в конце концов, обещания не оправдали цели. Само собой разумеется, все еще можно хранить глубоко в своём сердце надежды на некий Ubuntu-телефон, но не в этот раз.

Ubuntu Edge


Пока же представители Canonical отметили, что, несмотря на остановку сбора средств, они смогли найти и положительный опыт из этой кампании, они также ценят 20 тысяч поддержавших проект, среди которых есть и бизнесмены: $80 тысяч пришли от Bloomberg LP и $7 тысяч от нескольких малых фирм.

За период сборов было накоплено в общей сложности почти $13 миллионов. В любом случае, это рекордная сумма для подобной кампании. Всю собранную сумму возвратят через PayPal в течение пяти рабочих дней. В теории, каждый, кто заплатил $725, должен был получить по смартфону. Марк Шаттлуорт, основатель Ubuntu, или не предусмотрел некоторых проблем, или ожидал такого результата. У Edge были свои достоинства, но явно не то, что на смартфон захотели установить десктопную версию системы.

Ubuntu Edge


Новинка должна была получить 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 720p и защитой Sapphire Glass. Разработчики обещали двойную загрузку: на Android и Ubuntu, плюс 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-22 20:10:00

Комментарии