Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft: Стив Балмер покинет свой пост

Софт-гигант Microsoft сегодня заявил, что генеральный директор, Стив Балмер (Steve Ballmer), покинет свой пост в течение ближайшего года.



Во время этих 12 месяцев должен быть выбран преемник, сейчас же Балмер резко, конечно, не собирается уходить в отставку и продолжит исполнять свои обязанности в Microsoft.

Совет директоров также создал специальный комитет для подбора наиболее удачной кандидатуры на освобождающийся пост. Добавлено, что преемник может быть выбран как из Microsoft, так и за пределами их фирмы. В решение этого вопроса будет включено рекрутинговое агентство Heidrick & Struggles International.

Стив Балмер в отставку
Стив Балмер


Конечно, в пресс-релизах упомянуто добровольное решение Стива об уходе, но, естественно, далеко не все верят в подобный исход событий.

Стоит также напомнить о недавнем старте в Microsoft реорганизации компании. По словам самого Стива, с самого начала он таил в себе планы ухода в отставку в середине процесса трансформации корпорации, отметив, что компания нуждается в CEO "надолго" для управления новым направлением. Только не совсем понятен принцип его поступка: начать реорганизацию, и, не завершив начатое, предоставить завершение процесса неизвестному пока человеку, который может абсолютно не принять результаты этого шага.

Для справки, Стив Балмер вступил на пост гендиректора Microsoft в январе 2008 года, когда Билл Гейтс, основатель сей фирмы, ушел в отставку. Балмер работает в корпорации, в общей сложности, с 1980 года. Что же он будет делать на пенсии? Предполагают, что у него есть возможность также попытаться "спасти мир", как у Гейтса.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-23 19:45:00

Комментарии