MacBook Pro и iMac с процессорами Haswell осенью?

Несмотря на то, что компания Apple выпустила новую линейку MacBook Air с процессорами Intel Haswell еще в июне, до сих пор не было ни слова о сроках такой же трансформации с MacBook Pro и iMac.



Один из источников в цепочке поставок считает, что новый ноутбук может быть представлен в сентябре. Об этом сообщил японский сайт EMSOne.

Обновление MacBook Pro?



До сих пор компания так и не раскрыла обновленную линейку MacBook Pro. Естественно, клиенты ждут обновленные модели с процессорами Haswell, отличными не только более высокой скоростью работы, но и улучшением в плане работы от аккумулятора. Ведь Apple утверждает, что 13-дюймовый MacBook Air теперь предлагает работу от батареи до 12 часов. В прошлом месяце различные источники утверждали, что новые MacBook Pro поступят в продажу в октябре. Сегодня же появились сведения об анонсе ноутбука в следующем месяце.

MacBook Pro


Производители на Тайване, как сообщается, начали поставки компонентов MacBook Pro на сборочное производство. В сообщении утверждается, что массовое производство Haswell для ноутбуков MacBook Pro уже началось. Если это действительно так, то кажется весьма вероятным выпуск ноутбука в следующем месяце.

Более того, компания Apple может объявить об обновлении линейки MacBook Pro на специальном мероприятии, посвящённом запуску новых iPhone, которое, как ожидается, состоится 20 сентября. Как всегда, это слух от неофициального источника, поэтому мы можем только сидеть и надеяться, что Apple работает над этим вопросом.

iMac тоже требуют Haswell?



Похоже, что Apple постепенно снижает поставки iMac от основных своих партнеров. Считается, что это будет показателем того, как быстро iMac с процессорами Haswell будут запущены в ближайшее время. Пока ресурс AppleInsider не конкретизирует сроки обновления моноблока, ссылаясь на осеннийвыпуск аппаратов.

Розничные каналы поставок считаются одним из главных показателей предстоящего обновления. Как только текущие модели выходят на этап распродаж у крупных реселлеров, и магазины не пополняют запасы устройств в течение долгого времени, начинают бродить слухи о выпуске обновленного модельного ряда. Компания уже планирует запустить обновленную линейку MacBook Pro с Haswell, поэтому предполагается, что вскоре после этого, Apple будет обновлять и iMac.

Apple iMac


Снижение цен на iMac произошло у нескольких крупных ритейлеров. Некоторые торговцы снизили цены на ряд конфигураций iMac на $150, некоторые из этих конфигураций ранее не получали никаких скидок. Эти конфигурации ранее были доступны в различных точках розничной торговли, сейчас большинства из них нет в наличии, а акция уже закончилась.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-23 23:15:00

Комментарии