Metro 2033 получит продолжение от Deep Silver?

Metro 2033


Новое издательство, заполучившее права на бренд Metro после постепенно прошедшего банкротства THQ, заявил о своих амбициозных намерениях сделать продолжение к игре во вселенной Metro.

Портал Joystiq во время Gamescom решил взять интервью у главы Deep Silver Клеменса Кандратитса (Klemens Kundratitz), которое уже разнеслось по Сети. В нём он упомянул, что компания очень рада покупке. И, несмотря на неудачное время выхода Metro: Last Light, игрушка всё равно смогла завоевать огромное внимание и положительные отзывы. Поэтому издательство уже построило планы по продолжению серии.

Продолжение Metro 2033


Следующая новость касается другого желания издателя - представить последующие игры более доступными для широкой аудитории. К сожалению, никто не постарался разъяснять значение этих слов, хотя, если вспомнить примерно такие же слова Френка Жибо (Frank Gibeau), президента EA Games, по поводу Dead Space 3, то представляется не очень славное будущее у серии Метро. Если Deep Silver решит повысить тираж игры за счёт облегчения сюжета, то результат будет предсказуем.

В любом случае, Кандратитс добавил, что для реализации задумки ему ещё необходимо получить "добро" от Дмитрия Глуховского, автора книг о вселенной Метро, с которого собственно и началась история создания нового фантастического мира. Кандратитс при этом объяснил, что он вовсе не анонсирует продолжение, а только пытается поделиться планами на ближайшее будущее. Но ведь планы подразумевают какое-то движение, правда же?

С другой стороны, мы пока не можем утверждать точно как разработчики повысят "доступность" продолжения Metro 2033. Издатель также планирует работать с разработчиком игр 4А Games. Может, всё очень даже перспективно и не стоит драматизировать?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-25 20:20:00

Комментарии