Samsung Galaxy S5 получит 16-Мп камеру с OIS, а Note 3?

Корейский ресурс ETNews сегодня сообщил, что производитель Samsung отказался от оснащения Galaxy Note 3 камерой с оптической стабилизацией изображения из-за проблем с поставками.



Вместо ранее намеченного плана, первым телефоном Samsung с технологией OIS может стать следующий флагман - Galaxy S5. Десяток дней остаётся до официального дебюта Note 3, и похоже корейцы не успевают привести флагманское устройство в порядок, раз уже сейчас говорится об отмене OIS в модуле камеры. Как утверждает авторитетное издание ETNews, OIS увидим только на пятом поколении Galaxy S в марте 2014 года.

Samsung Galaxy S5


Оптическая стабилизация изображения (OIS) представляет собой технологию, которая старается предотвратить искажения снимков при внезапном движении камеры. Nokia открыла путь для OIS на камерах смартфонов линейкой Lumia, тогда как Samsung успел внедрить OIS в Galaxy S4 Zoom, гибрид телефона и фотоаппарата. Среди прочих компаний, использующих OIS, можно отметить HTC и LG с их флагманскими смартфонами.

Причина, по которой Samsung отложил реализацию OIS на Galaxy Note 3, проста - ограниченный запас OIS с поддержкой автофокуса. Только три компании в мире способны изготовить необходимые компоненты, но только в ограниченном количестве. С выпуском Note 3 и продажами новинки в десятках миллионов единиц, компания попросту рискует нарваться на нехватку компонентов.

Однако, поставщики, как ожидается, увеличат свои возможности до уровня, позволяющего развертывать OIS на борту бестселлера в начале следующего года. В сообщении прямо не упоминается именно Galaxy S5 в качестве первого устройства с OIS, но, судя по всему, именно так и будет. Кроме того, модуль камеры с 16-Мп и OIS станет стандартом для новых устройств в 2014 году, подобно тому, как 13-Мп модуль побывал стандартом для высокопроизводительных устройств Samsung в текущем году.

Пока же мы всё ещё в ожидании специального мероприятия компании в Берлине 4 сентября, на котором нам должны продемонстрировать ряд новинок.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-26 23:00:00

Комментарии