Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Выход Windows 9 в следующем году, а Windows 10?

Windows 9



ОС Windows 8.1 всё ближе к своему официальному релизу и распространению на ПК на Windows 8. Но сейчас нас, кажется, больше интересует более лакомая информация от китайских СМИ о том, что же будет дальше и каковы планы Microsoft на будущее, кстати, без Стива Балмера.

Сегодня появились некоторые подробности, касающиеся выхода систем Windows 9 и Windows 10. Информация поступила от некоего источника WZOR, который уже поставлял бесчисленные утечки информации из Microsoft ранее.

Дата выхода Windows 9


На этот раз источник утверждает, что операционная система Windows 9 будет скорее похожа на то, что компания предлагает нам в настоящее время. Разработчики вряд ли будут переворачивать пользовательский интерфейс ещё раз "с ног на голову". Девятая версия, кажется, выйдет в продажу в следующем году. С другой стороны, совершенно другую рабочую среду нам якобы может показать Windows 10, "что-то новое". Более того, сообщается, что Microsoft планирует соединить вместе Windows RT и Windows Phone.

ОС Windows 10, похоже, будет совсем иной операционной системой, выходя за пределы семейства существующих ОС. Компания намерена воссоздать некую "облачную ОС". При этом концепция рабочего стола будет доступна на 1 сентября. Но она будет исключительно "внутренней", для сотрудников компании, поэтому вряд ли она попадёт в руки журналистов.

На мобильном фронте Microsoft планирует объединить операционные системы Windows Phone и Windows RT. К сожалению, источник не смог предоставить никакой дополнительной информации по данному вопросу, но, по слухам, это и есть конечная цель компании по объединению этих платформ в одну.

Дата выхода Windows 10


Источник также утверждает, что более подробная информация о данных продуктах будет доступна в сентябре. Причём, мы не даём никакой гарантии правдоподобности всех этих данных, как и названий самих ОС. Сам Wzor получил информацию от третьего лица, и она была не раз переведена, в том числе нами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-27 22:30:00

Комментарии