Хьюго Барра перешёл из Google в Xiaomi

Хьюго Барра (Hugo Barra), глава разработки и выпуска свежих версий Android, покидает Google. Об этом сообщил ресурс All Things Digital.



Хьюго в ближайшие недели планирует обзавестись обязанностями вице-президента по развитию продуктов китайской компании Xiaomi. Как было добавлено в Twitter производителя телефонов, он будет отвечать за развитие компании на международной арене и наращивать стратегическое партнёрство в рамках Android.

Хьюго довольно часто появлялся на публичных мероприятиях, в том числе конференции I/O. Он также принимал участие в презентации нового Nexus 7. Сама компания сегодня также подтвердила уход Барра, отметив, что они буду скучать по нему и рады его дальнейшей поддержке экосистемы Android.

Хьюго Барра


На своей странице в Google+ Хьюго Барра также поделился записью по этому вопросу: "После почти пяти с половиной лет в Google и трех лет в качестве члена команды Android — самой удивительной группе людей, с которыми я когда-либо работал в своей жизни, — я решил начать новую главу в своей карьере. Через несколько недель я присоединюсь к команде Xiaomi в Китае, чтобы помочь им расширить их портфель продуктов и бизнес в глобальном масштабе - как вице-президент. Я особенно рад возможности продолжать ведение экосистемы Android". Также Бара поблагодарил за поддержку и наставничество своих коллег - Энди Рубина (Andy Rubin), Хироши Локхаймера (Hiroshi Lockheimer), Сундара Пичаи (Sundar Pichai) и Вика Гундотру (Vic Gundotra).

Причина ухода Барра с его поста в Google не сообщаются, хотя он стал не первым топ-менеджером Android, вышедшим из команды по развитию ОС в этом году. Ранее пост главы покидал Энди Рубин. Вскоре после этого Сундар Пичаи решил объединить своё руководство над Android, браузером Chrome и веб-приложениями Google Apps. Пока не ясно, как будут распределены силы после ухода ещё одного топ-менеджера.

Журналисты уже успели найти среди причин ухода личные мотивы. Ранее появилась информация о том, что соучредитель Google Сергей Брин разошелся с женой и находится в близких отношениях с другой сотрудницей компании, при том, что она бывшая подруга Барра, пишет TechCrunch. Хотя, конечно, никто такие сведения подтверждать официально не станет.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-29 14:50:00

Комментарии