Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Pressy - 'не лишняя' кнопка для Android-устройств

Очередные любители кастомизации решили кинуть свой проект в Kickstarter, чтобы выяснить потребность рынка в дополнительной кнопке на Android-устройстве.



Таким образом, команда создателей кнопки Pressy для телефонов Android, придумала как сделать лишний ярлык на часто используемые функции Android (Gingerbread и выше). Только минуточку. Неужели кто-то хочет ещё больше аппаратных кнопок на своём смартфоне? Видимо, часть энтузиастов попробовать это решение наверняка захочет.

Pressy для Android-устройств


Что такое Pressy и откуда она растёт?



Подобная аппаратная кнопка может пригодиться в некоторых ситуациях, вне всяких сомнений. Например, служить кнопкой старта камеры, браузера или проигрывателя. Сама по себе, Pressy - крошечная кнопка высотой в 0.7 мм, которая подключается к телефону с помощью разъема для наушников, что позволяет легко запускать программы и выполнять прочие действия одним нажатием клавиши.

Кнопка работает в сочетании со специальным приложением Pressy, и может быть настроена под какую угодно операцию, от запуска камеры, записи голоса, открытия настройки, запуска конкретного приложения до совершения звонка по указанному номеру. При этом настройке поддаётся не только короткое нажатие на кнопку. Можно назначить любое действие на двойной клик или долгое нажатие.

Но кто захочет пожертвовать разъемом для наушников? Проще всего тем, кто им почти что не пользуется. Но и для меломанов есть выход. Если вы хотите подключить наушники, то достаточно вынуть Pressy и положить аксессуар в специальный держатель, предусмотренный для связки ключей. Далее, подключаете наушники и кнопка на них самих может в полной мере служить в качестве замены Pressy.

Pressy для Android-устройств


Но есть ли спрос?



Большинство Android-пользователей ищут возможность подключать дополнительные кнопки. Нужна статистика? В самом деле? Ответ, кажется, очевиден и без неё - да. По крайней мере, если судить по тому, что Pressy на Kickstarter уже превысил целевую планку $40 тысяч. На момент написания этой статьи, проект уже получил свыше $230 тысяч.

Если вы тоже заинтересованы в покупке Pressy и сопутствующего приложения, вы можете перейти на страницу Kickstarter, где минимальный залог составляет $17. Заплатив $20, можно получить ещё "чехол" для кнопки. За $45 предлагают позолоченную Pressy.

Причём, команда создателей не тянет вывод продукта на рынок. Будет замечательно, если Pressy начнёт доходить до желающих после четырёх месяцев ожидания, уже в следующем году.

Что вы думаете об этой задумке? Это отличная идея?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-30 21:35:00

Комментарии