Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi Mi3 официально: Tegra 4 / S800 и 5 дюймов за $327

Наверняка многие из читателей в курсе, что в Берлине сейчас проходит выставка IFA 2013. Но немецкие показы мод совсем не волнуют китайского производителя Xiaomi.



Возможно, Xiaomi теперь не стоит даже лезть на выставки? У них же есть в штате Хьюго Барра, пришедший из самого Google. Несмотря даже на его усилия, после такого перехода к китайской OEM-компании, поневоле продукты Xiaomi станут на порядок известнее по всему миру.

Смартфон Xiaomi Mi3


Производитель Mi-телефона и оболочки MIUI, похоже, предпочёл более знакомую и уютную обстановку для презентации их последней разработки. Их устройство Xiaomi Mi3 (или MiPhone 3) уже на пути к безграничному рынку.

Компания никогда не желала продавать элитные аппараты, поэтому новинка, как и ожидалось, стала очень доступной. 16 Гб вариант новейшей флагманской модели обойдется в $327 (1999 юаней), в то время как модель с увеличенным объёмом памяти в три раза (64 Гб) прибудет примерно за $408 (2499 юаней). Ценники были слегка скорректированы, о чём Xiaomi известила в своём Twitter, мы привели последние данные.

Характеристики Xiaomi Mi3


Можно сначала подумать, что Xiaomi необходимо сократить свои преимущества, чтобы выдержать стоимость на таком уровне, однако, Mi3 вопреки всему этому остаётся таким же ярким, броским и пафосным, в хорошем смысле этого слова. Как и любой другой Android-смартфон высокого класса, он получил, во-первых, неплохой 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1080р (ака Full HD) и ультра-чувствительным сенсором. Он полноценно функционирует даже при работе в перчатках.

Смартфон Xiaomi Mi3


Во-вторых, 5-дюймовый аппарат оснащён одним из самых мощных мобильных процессоров, в частности, Qualcomm Snapdragon 800 на частоте 2,3 ГГц (версия для China Unicom). К сожалению, выпуск смартфона на других рынках (неизвестно где и когда) состоится с другим чипсетом, Nvidia Tegra 4 на частоте 1,8 ГГц.

Также можно сказать о 2 Гб оперативной памяти, аккумуляторе ёмкостью 3050 мАч, 13 Мп основной камере с сенсором Sony Exmor RS и двойной вспышкой, и 2 Мп фронтальной. Разве такую техническую базу можно назвать бюджетной? Кроме того, несмотря на немалую ёмкость батареи, мобильное устройство вместилось в корпус толщиной всего в 8,1 мм, что ещё раз подтверждает талант команды Xiaomi

Между тем, смартфон предлагает Android 4.2 Jelly Bean с последней версией MIUI. К сожалению, пока не ясно, в какие же ещё регионы попадёт смартфон и попадёт ли вообще, даже в Китае их новинки расходятся, по традиции Xiaomi, очень быстро, множество поклонников остаются попросту без долгожданных гаджетов. Но разве Хьюго Барра будет довольствоваться лишь китайским, а не мировым господством? Сомневаюсь.

Из интересного. После анонса Mi3, генеральный директор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) также решил объявить о скором наличии Mi2S с 32 Гб (с Snapdragon 600) по цене в ¥1799 ($290), что вполне вполне неплохо, при начальной цене в $380.

Купить Xiaomi Mi3


Помимо этого смартфона, китайская компания решила выпустить 47-дюймовый 3D-телевизор, который готовится на мощностях Wistron (который, видимо, также создаёт телевизоры для Sony). Новинка получит алюминиевую лицевую панель с шестью цветовыми вариантами. Тело захвачено в тонкую рамку, благодаря панелям IPS от LG и SVA от Samsung. Как и прочие разработки Xiaomi, телевизор также хвастается оболочкой MIUI. Модель имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенного места, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В комплекте предусмотрен пульт ДУ с 11 кнопками и Bluetooth. Телевизор будет стоить всего 2999 ​​($490), выход намечен на середину октября.

Цена Xiaomi Mi3

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-05 17:05:00

Комментарии