Концепт 'умных' часов Nissan Nismo для автолюбителей

Вслед за ростом популярности "умных" наручных устройств, Nissan только что выпустил свою собственную концепцию Nismo Watch перед Франкфуртским автосалоном.



Но вместо того, чтобы анонсировать привычные автомобильные разработки, производитель решил продемонстрировать "умные" часы. Но особенность концепта в том, что Nismo ориентирован на сохранение результатов водителя и его автомобиля, если человек управляет гоночной машиной и хочет улучшить свои показатели как спортсмена.

Часы Nissan Nismo
Кликните для увеличения


В самом концепте "умных" часов нет ничего инновационного. Один лишь Samsung смог подняться выше своих конкурентов, обогнав и Qualcomm Toq с дисплеем Mirasol. Корейский гигант недавно представил Galaxy Gear, но вряд ли аксессуар продержится долго на такой высоте без конкуренции. Nissan по-видимому тоже решил вскочить на тот же путь, использовав последние технологии для создания бренда Nismo.

Nissan запустил собственное подразделение Nismo Lab в начале этого года. Передвижная лаборатория применяла различные инструменты для обучения и анализа, биометрические технологии и телематики для мониторинга гоночных автомобилей и их водителей. Запуск этого нового устройства производится в перспективе на то, что в конечном итоге будет проложена дорога к спортсменам в других видах спорта и владельцам автомобилей Nissan в будущем.

Часы Nissan Nismo
Кликните для увеличения


Концепция часов Nismo использует современные биометрические технологии, такие как ЭКГ, ЭЭГ и датчики измерения температуры кожи, для измерения ритма сердца, контроля ранних признаков усталости. Водители также смогут получить доступ к транспортной телематике и передаче собранных данных, сюда относится информация о скорости и расходе топлива. Кроме того, будучи подключенными к автомобилю с помощью смартфона, часы предоставят возможности отслеживания результатов спортсмена в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest).

Часы Nismo выйдут в черном, белом вариантах, и флагманской черно-красной обёртке. Упаковка также призвана вдохновить всех поклонников гонок, сгорающих шин и резины. По заявлению компании, на одном заряде часы проработают в течение семи дней, благодаря в том числе технологии Bluetooth Low Energy, а зарядка осуществляется через micro-USB. Nissan пока не сообщил стоимость будущего аксессуара и части света, где он появится в продаже.

Часы Nissan Nismo
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-09 13:10:00

Комментарии