Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi Mi4 покажет MiOS вместо Android?

Хьюго Барра, неужели ты пойдёшь на это? Такой вопрос хочется задать новому сотруднику Xiaomi, пришедшему из Google, после сегодняшней утечки, о которой поведал ресурс CnBeta.



Китайская Hi-Tech-индустрия движется не просто далеко, но ещё и быстро. Не успело пройти и недели с момента анонса флагманского устройства Xiaomi Mi3, как всплыли слухи о предстоящем смартфоне Xiaomi Mi4. Более того, появилась информация о работе китайского гиганта над собственной мобильной операционной системой на базе Linux.

Xiaomi Mi4 и MiOS


По словам инсайдеров из Xiaomi, пекинский производитель телефонов работает над своей собственной Linux-подобной операционной системой уже с апреля этого года. Внутреннее её название - MiOS. Новая система якобы сейчас похожа на Chrome от Google в плане выбора основы в виде браузера. Предполагается, что MiOS сможет в дальнейшем работать на телефонах, телевизорах, планшетах и даже нетбуках.

Сотрудники компании утверждают, что MiOS проходит испытания на следующем поколении Android-телефона, который в конечном счете может стать Xiaomi Mi4.

Xiaomi в настоящий момент, как известно, работают над собственной версией Android - MIUI. В стандартной комплектации MIUI не включает в свой состав все службы Google и приложения, хотя при необходимости они могут быть легко установлены. Производитель учёл и момент с магазином, заменив Google Play на собственный App Store. Идея MiOS очень интересна, но если она не будет совместима с приложениями Android, то разве даже такой гигант, как Xiaomi, выдержит подобную ношу?

Какими бы планы компании ни были, Хьюго Барра не может оставаться в стороне от этих изменений. Вряд ли китайская компания переманила его только ради каких-то связей на международной арене. К тому же, сама новость о разработке MiOS отчётливо перекликается с намерениями HTC создать свою ОС в Китае. Возможно, я верю в теорию заговоров, но нельзя на этом фоне не верить в то, что китайские власти находятся в стороне от подобных инициатив.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-09 23:10:00

Комментарии