Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPhone 5S - новый флагман с Touch ID и улучшенной камерой

Как только все утечки и слухи вокруг Apple в один момент прекратились, наконец, был представлен флагманский iPhone следующего поколения, iPhone 5S.



Новый iPhone снова слегка отклоняется от полного обновления своей функциональности, но, как и следовало ожидать, следующей на сцену вышла именно "S-модель". Она предстала в трёх цветовых вариациях - в серебре, золоте и сером. При этом корпус аппарата сделан из высококачественного алюминия с традиционными скошенными краями. Снова 4-дюймовый смартфон, но с показателем 326 ppi (1136 x 640).

Смартфон iPhone 5S


Под капотом у свежего флагмана расположен впервые анонсированный 64-разрядный процессор A7. Такой шаг приравнивает "яблочный" смартфон уже к настольной архитектуре в плане обработки информации. К тому же, представители компании заявили, что графический ускоритель заработает в 56 раз быстрее, чем на первом iPhone. Упомянута поддержка OpenGL ES 3.0. Плюс смартфон будет собирать данные с акселерометра, гироскопа и компаса, разгружая процессор.

Смартфон iPhone 5S


Apple уверяет, что новый iPhone 5S сможет проработать в автономном режиме до 10 часов в режиме разговора 3G и 10 часов просмотра веб-страниц на LTE.

Apple также добавил новый датчик и линзы до камеры. Компания, несмотря на сохранение 8-мегапиксельной камеры, выбрала сенсор с увеличенной сеткой пикселей. Пятиэлементный объектив Apple, разработанный с диафрагмой f/2.2 сочетается с выросшей на 15% активной областью датчика. Улучшения основного модуля камеры должны дать положительный эффект, в том числе при съёмке при низком освещении.

Смартфон iPhone 5S


Новая вспышку назвали True Tone, она решает проблемы при температурных столкновениях цвета. Присутствует свыше тысячи уникальных вариаций. Apple включил и авто-стабилизацию изображения с режимом серийной съемки для создания до 10 кадров в секунду, если пользователь зажмёт кнопку спуска. Доступно управление 28-мегапиксельными панорамными фотографиями.

Что касается видео, 5S способен выполнять захват HD-видео 720p с частотой кадров до 120. Можно после съёмки выбрать те моменты, которые бы вы хотели видеть, например, в замедленном режиме.

Смартфон iPhone 5S


Touch ID официально вышел на iPhone 5S. Это сканер отпечатков пальцев, как исключительная мера безопасности на вашем телефоне. Вокруг него расположено кольцо из нержавеющей стали. Он способен мгновенно обнаружить ваш палец на кнопке, поэтому её даже не нужно нажимать. Сапфировое стекло действует как линза: датчик за доли секунды делает снимок вашего пальца и анализирует его.

Данная функциональность, естественно, будет встроена в iOS 7, дебют которой официально состоится 18 сентября. На новой системе вы сможете совершать покупки в iTunes, используя данный сканер для аутентификации. И, конечно же, теперь можно разблокировать телефон простым прикосновением.

И таков расклад ценовой политики на iPhone 5S: 16 Гб - $200 (127£), 32 Гб - $300 и 64 Гб - $400, версии предусматривают контракты. Без контракта: 16 Гб - $550, 32 Гб - $630 и 64 Гб - £710. Кожаные чехлы стоят $40. Смартфоны iPhone 5S будут доступны для предварительного заказа 13 сентября, для покупки - с 20 сентября. Предполагается, что в России флагман увидим в конце октября - начале ноября, за 30 тысяч рублей.

Интересно, что сегодня iPhone 5S со 128 Гб памяти так и не показали, несмотря на недавний анонс смартфона Meizu с таким объёмом встроенной памяти в Китае.

Уже открылся официальный раздел 5S на сайте Apple. В списке стран, где будет поддерживаться LTE, Россия, несмотря на теоретическую поддержку, не упомянута.

Смартфон iPhone 5S


Смартфон iPhone 5S


Смартфон iPhone 5S


Смартфон iPhone 5S


Смартфон iPhone 5S


Смартфон iPhone 5S

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-10 23:10:00

Комментарии