Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Galaxy S4, Note 3 и Meizu MX3 включат все 8 ядер одним обновлением?

Похоже, корейская компания пойдёт по очень верному, с точки зрения пользователей, пути. Samsung хочет выпустить обновление системы для полноценной работы всех восьми ядер на процессоре Exynos 5. Об этом сообщил ресурс GizChina.



В настоящее время хорошо известно, что компания Samsung выпустила на рынок не совсем полноценный 8-ядерный Exynos 5 Octa. Чип умеет включать или только четыре маломощных ядра Cortex-A7, или только четыре высокопроизводительных Cortex-A15. Поэтому, Samsung решила объявить о том, что ее чип Exynos 5 в скором времени получит возможность использовать все восемь ядер сразу, с помощью технологии Heterogeneous Multi-Processing (HMP).

Восемь ядер Galaxy S4, Note 3 и Meizu MX3


Технология должна помочь производителю запустить восемь ядер одновременно, по мере необходимости. Поклонники Samsung уже было обрадовались, хотя несомненно покупатели Galaxy S4 или будущие пользователи Note 3 явно не были в пике энтузиазма от того, что HMP могла бы просто пройти мимо этих новых устройств.

Samsung, кажется, уже работает над решением этой проблемы. Иными словами, внедрение HMP пройдёт не аппаратным путём, без хирургии. Как оказалось, очень интересные новости принёс китайский производитель Meizu, опубликовав их на своём сайте. по данным компании, HMP сможет заработать на устройствах с Exynos 5 за счет обновления программного обеспечения. По крайней мере, в будущем такое обновление ожидает MX3, это недавно представленный флагман китайцев, который использует тот же чип Exynos, как и Galaxy S4.

Это явный знак того, что Samsung разработает апдейты ПО для своих устройств. Возможно, это как раз причина того, почему корейский производитель, хвастаясь новой технологией, не сказал ничего про какой-нибудь новый чипсет Exynos.

Exynos 5 Octa HMP


Новость можно считать очень ценной, ведь Galaxy S4, Note 3 и Meizu MX3 могут попросту стать первыми устройствами, на которых в полной мере заработает 8-ядерный чип, если, конечно, в дальнейшем от HMP действительно будет огромная польза.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-11 22:05:00

Комментарии