Google выпускает новые хромбуки на Intel Haswell

Google и Intel сегодня на IDF представили три новых хромбука и "хромбокс", каждый из которых работает на базе мощных процессоров Intel Haswell.



Об этом сегодня на сцене Intel Developer Forum в Сан-Франциско, заявили вице-президент по программному обеспечению и сервисам Intel Дуг Фишер (Doug Fisher) и Сундар Пичаи (Sundar Pichai), глава подразделений Google Android и Chrome. Фишер и Пичаи раскрыли два новых ноутбука, изготовленных аппаратными партнерами - HP и Acer, и хромбук от Toshiba, плюс хромбокс от Asus. Устройства от Asus и Toshiba сделали первый набег на Chrome OS. Фишер уверяет, что ноутбуки улучшили работу от батареи на 15%, а их производительность увеличилась на целых 50% по сравнению с Atom-предшественниками.

Хромбуки на Intel Haswell


Но, к сожалению, дальше Google и Intel никто не продвинулся. Производители пока ничего не сказали о четырёх новинках: ни технических характеристик, ни цен ни деталей запуска на рынок. Тем не менее, переход к Haswell - шаг вперед для хром-устройств. До этого момента, хромбуки были лишь недорогой альтернативой, далеко за пределами флагманского Google Pixel. Ценники были доступны широкой аудитории благодаря более дешевым процессорам, чипам Intel Atom, их используют ведь даже в планшетах. Кроме того, большинство хромбуков до сей поры работали с низким разрешением дисплеев и в недорогих пластиковых корпусах.

Как только Google в прошлом году анонсировал Pixel, с его сенсорным экраном, компания кое-что поняла при подготовке подобных устройств. Хоть мы пока не знаем точных аппаратных преимуществ следующей волны хромбуков, кроме наличия в них чипов Haswell, но тот факт, что эти устройства работает на последних разработках Intel - знак того, что Pixel влияет на отношение Google к этому рынку.

Хромбуки на Intel Haswell


Кроме того, Google сейчас в процессе наращивания функциональности своей ОС и приложений. Естественно, компания хочет превратить Chrome OS в законного настольного конкурента Windows и OS X. Но пока неизвестны точные планы поискового гиганта на всю операционную систему.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-11 22:50:00

Комментарии