Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung использует 64-битные процессоры в Galaxy S5

Никто не мог ожидать такого события, но, похоже, следующая технологическая гонка в мире смартфонов будет вращаться вокруг создания процессоров для телефонов, которые способны производить 64-битную обработку.



Виной этому новый iPhone 5S, которого Apple расхвалила как первый в мире смартфон, под корпусом которого расположен 64-битный процессор. Шин Чон-Кюн (Shin Jong-kuyn), глава мобильных разработок Samsung, рассказал ресурсу The Korea Times: «Не в кратчайшие сроки. Но да, наши следующие смартфоны будут иметь 64-битную функциональность».

Samsung Galaxy S5


Действительно ли смартфонам нужна 64-битная процессорная обработка, в качестве одного из главных преимуществ? Кроме того, спорной остается идея о поддержке более, чем 4 Гб оперативной памяти будущими смартфонами. Сейчас только Galaxy Note 3 с его 3 гигабайтами оперативной памяти является самым мощным устройством южнокорейского производителя.
Это не такое большое преимущество для более быстрой обработки кода. Поскольку Apple успешно применила процессор в новеньком iPhones 5S, совершенно неудивительно, что Samsung собирается пойти по такому же пути. Возможно, мы увидим грядущий флагман Galaxy S5 со снаряжением, в числе которого будет 64-разрядный процессор и даже 4 Гб оперативной памяти.

Шин также отметил, что Samsung стремится активизировать свои усилия в Китае и Японии, как ответный ход на недавние действия Apple. В последнее время компания из Купертино наращивает усилия на этих двух рынках, заявив о заключении соглашения с крупнейшим оператором Японии NTT DoCoMo и запуске продаж нового iPhone в Китае. «Samsung понимает, что Apple, намерена усилить свое положение на мобильном рынке в Китае и Японии, а это означает, что нам следует больше работать и стараться укрепить позиции в этих странах», - сказал руководитель мобильных разработок.

И так, процессорам Exynos 5 Octa с восемью ядрами начали дышать в затылок новоявленные системы на чипе с 64-битной архитектурой. Похоже, в мобильно-кремниевой вселенной все устройства и разработки вот-вот сойдут с ума, и за это мы можем искренне поблагодарить Apple, по крайней мере, за удачное начало.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-12 16:50:00

Комментарии