Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Джеймс Ван больше не притронется к фильмам ужасов

Джеймс Ван



Жуткая новость для тех, кто любит ужастики Джеймса Вана, которые, кстати, были далеко не такими уж плохими. Режиссёр заявил, что заканчивает свою карьеру в жанре хоррора. Как мы знаем, создатель ужасов, который родился в Малайзии и вырос в Австралии, успел снять ряд популярных фильмов, в том числе "Пилу", "Мертвую тишину", "Астрал" и "Заклятие". К сожалению, настало время принять перемены в его творчестве.

Джеймс Ван


Недавно в одном из интервью Джеймс Ван сообщил о своём решении закончить с хоррорами. "Заклятие" и "Астрал: Глава 2" - последние ленты в этом жанре. Он сказал, что пора двигаться вперёд, несмотря на то, что научился пугать зрителей за все эти годы съёмок ужасов.

Ван признаёт, что в 36 лет тяжело менять жанровую принадлежность, в том числе из-за Голливуда, для которого, по его словам, если уж ты стал режиссёром комедий, ужасов или боевиков, то ты так и будешь снимать ленты одного жанра до упора.

Последнее творение Вана "Астрал: Глава 2" должно выйти в американский прокат сегодня, в отечественный - 3 октября. Не ясно, что будет с проектами "Кастлвания" и "Дом страха". Возможно, детали услышим позже, или совсем не услышим. Сейчас режиссёр активно работает над "Форсажем 7". Да, совсем иная история.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-13 21:40:00

Комментарии