Microsoft тестировал Surface Phone, пока Nokia думала над Android

"Всё могло бы сложиться совсем иначе", - так начинается ещё одна из ядерных новостей The Verge.



Microsoft и Nokia нужны, как оказалось, друг другу больше, чем ожидалось. Пока Nokia в тайне от всех испытывал Android-телефоны, Microsoft был занят экспериментами со своим Surface Phone.

Источники, знакомые с планами Microsoft, рассказали, что компания построила ряд прототипов для проверки работоспособности такого телефона. Терри Майерсон (Terry Myerson), который сейчас руководит системами Windows, Windows Phone и Xbox, возглавлял секретный проект телефона Surface. Понятно, что компания изначально рассматривала создание собственного телефона в качестве "Плана Б", если вдруг Nokia решит уйти от Windows Phone.

Surface Phone


Nokia сейчас стала доминирующим игроком на рынке смартфонов с Windows Phone. Финская компания обеспечила продажи более 80% всех WP-телефонов, что, конечно, интересовало руководителей в Редмонде. Nokia была единственным выделенным производителем, ведь HTC пыталась создать партнерские отношения с Microsoft, но успех был ограничен, как в случае и с Samsung. Корейцы также не были серьезно настроены на туманное будущее. Microsoft столкнулась с тупиком развития Windows Phone, и система бы точно ушла в прошлое, если бы Nokia вышла из сделки.

Пока Microsoft был занят тестами концепций для собственного аппарата, Nokia также пыталась воплотить в жизнь "план B" - разработать собственные Android-устройства. The New York Times сообщила подробности сегодня этого проекта. В целом, если не вдаваться в детали разработки ещё и бюджетных устройств Nokia, то сделка Nokia и Microsoft привела к тому, что Редомонд попросту отложит в чёрный ящик два проекта, которые могли стать "ядерными вариантами" в каждой из фирм: Surface Phone Майерсона и Android-бизнес Nokia.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-14 13:10:00

Комментарии