Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Джейлбрейк iOS 7 уверенно ползёт к выходу

iOS 7



Для крупного сообщества любителей джейлбрейка iOS-устройств сегодня появились свежие новости от известных взломщиков. В последние дни зрело немало спекуляций о возможности джейлбрейка новоиспечённой iOS 7, которая прибудет уже на следующей неделе. Разработчики уже работают над взломом седьмой версии, и, кажется, они близки к созданию джейлбрейка.

Джейлбрейк iOS 7


Сейчас в системе найдены два основных эксплойта, из которых разработчики постараются извлечь выгоду при появлении финальной версии мобильной ОС, чтобы попусту не тратить силы на новый джейлбрейк. Это некий userland-эксплойт и уязвимость, основанная на BootRom.

Поскольку последний не был реализован на каком-либо мобильном устройстве Apple, работающей от процессора A5 или выше, разработчики вынуждены полагаться на программное обеспечение на основе эксплойтов. Проблема с ПО на основе эксплойтов в том, что Apple, может легко исправить их с последующим обновлением прошивки, тогда как залатать эксплойт BootRom уже сложнее, может потребоваться изменение компонентов устройства. Apple в таком случае не сможет затронуть те мобильные аппараты, которые оказались в руках покупателей.

Pod2g, один из участников хакерской команды Evad3rs, выпустившей в начале года непривязанный джейлбрейк iOS 6, отметил, что у них всё больше уверенности в релизе джейлбрейка и для iOS 7. Хотя он отказался говорить о сроках релиза. Сейчас хакеры работают с GM-версией системы. Evad3rs ранее также отметил, что они с успехом приближаются к выпуску инструмента для взлома. Только нужно помнить, что после выхода финальной iOS 7, команде ещё придётся проверить работоспособность взлома на обновленной платформе.

Джейлбрейк iOS 7


Релиз финальной версии iOS 7 для iPhone, iPad и iPod touch запланирован на 18 сентября. Об этом компания заявила на недавнем специальном мероприятии, посвящённом запуску iPhone 5S и 5C.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-14 22:10:00

Комментарии