Поддержка 64-бит появится в Android 4.4 KitKat?

Apple анонсировал свой флагманский смартфон iPhone 5S на прошлой неделе, который, как известно, заполучил процессор A7 и поддержку 64-бит. Это, конечно, повлияло на расклад следующих разработок мобильных производителей.



От Samsung уже доносились некоторые фразы по данной теме. Корейцы пообещали в дальнейшем также оснастить свои устройства поддержкой 64-разрадных приложений. Однако, несмотря на растянутый шаг Apple в этом направлении, похоже, разработчики Android не будут долго держать реализацию этой функциональности в своих кабинетах.

Android 4.4 64-бит


Согласно недавнему сообщению Ars Technica, Android уже способен на 64-битную обработку. Все это благодаря тому, что Android изначально основан на ядре Linux. Как мы знаем, Linux уже поддерживает 64-битные приложения в течение нескольких лет. Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, сказал, что 64-разрядная поддержка "сделана в Linux." Затем добавил ещё несколько слов о том, насколько хороша экосистема Android.

Ключевым моментом здесь стала непосредственно сама компания Samsung, если она действительно намерена выполнить обещания и вскоре предложить устройства с 64-битными чипами. С этого момента всё будет ляжет на плечи разработчиков. Они должны начать работать над приложениями, которые смогут воспользоваться преимуществами 64-битов, а затем и конечные пользователи смогут начать ощущать выгоду от скорости приложений.

Android 4.4 KitKat 64-бит
Кликните для увеличения


Само собой разумеется, что на весь этот план нужно некоторое время. Не говоря о том, что Google должны предоставить платформу с поддержкой 64-битных чипов и приложений. Плюс новые инструменты, которые позволят разработчикам доработать свои приложения для поддержки новой системы.

В конце концов, поддержка 64-бит для Android - всего лишь вопрос времени. Мы должны наверняка спросить, когда же ждать реализацию технологии. Но к чему? На IDF производитель чипов Intel уже успел проговориться о скором внедрении этой поддержки в Android. В Googoe+ уверяют, что, скорее всего, эту функциональность получит Android 4.4 KitKat. Более того, Intel сам заинтересован в этом, команда, судя по всему, уже подготовила 64-битные чипы и ждёт с нетерпением 14 октября, когда, возможно, дебютирует новая версия ОС и Nexus 5.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-18 11:30:00

Комментарии