Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HP представил Omni 10 и пополнение Slate-бойцов

Сегодня компания Hewlett Packard анонсировала целых пять новых планшетов к сезону праздничных покупок, которые предлагаются с различными диагоналями экрана, мобильными операционными системами и процессорами.



Журналисты нескольких изданий смогли посмотреть на новинки во время мероприятия в Сан-Франциско, штат Калифорния. При этом HP отметили, что планшеты будут доступны не раньше ноября, и информации о стоимости моделей пока не доступна. Среди таблеток можно выбрать модель от 7 дюймов до 10 дюймов, продолжена и линейка недорогого Slate 7, который был представлен HP в начале этого года.

Android-Планшеты HP


Планшеты, которые нацелены в первую очередь на этот праздничный сезон покупок, включают в своё ряд HP Slate 8 Pro, Slate 7 HD, Slate 7 Extreme, Slate 10 HD и Omni 10.

Android-Планшеты HP


HP Slate 8 Pro



HP Slate 8 Pro стал ближайшим конкурентом ещё неанонсированного iPad mini 2 от Apple с Retina-дисплеем. С пропорцией экрана в 4:3 и высоким разрешением (1600 х 1200) для 8-дюймовой модели, HP Slate 8 Pro предлагает опыт, больше похожий на чтение книги, журнала или документа, потому как соотношение сторон схоже с печатной страницей. При этом планшет становится визуально шире, чем в случае с 16:10 или 16:9, но HP утверждает, что большинство фотографий и документов созданы в формате 4:3. Работает устройство на базе процессора nVIDIA Tegra 4, который создан на основе ARM, хотя сам планшет полагается на Android.

HP Slate 8 Pro
HP Slate 8 Pro


Плюс на борт планшета поместили 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, порт micro-HDMI и слот под карты памяти microSD. HP не смог удержаться от внедрения в модель аудиотехнологии от Beats Audio для улучшения качества звука. Старт продаж Slate 8 Pro запланирован на ноябрь этого года.

HP Slate 7 Extreme



Extreme-сборка планшета HP Slate 7 получила в свою комплектацию стилус. Устройство также оснастили стерео-динамиками на передней панели. Всё это дополняет и упрощает работу с таблеткой в альбомной ориентации. Когда спросили представителя HP о стилусе, он сказал, что перо было построено в сочетании с технологиями NVIDIA, и в отличие от конкурента S Pen от Samsung, основанного на технологии оцифровки компании Wacom, стилус планшета Slate 7 Extreme стал простым стилусом для емкостного сенсорного экрана.

Отмечается, что планшет будет способен подавлять лишние прикосновения пользователя, если будет задействован стилус. Как и предыдущая новинка, 7-дюймовая модель рассчитана на работу от Tegra 4, но предлагает и иное разрешение - 1280 х 800 пикселов.

HP Slate 7 Extreme
HP Slate 7 Extreme


HP Omni 10



Omni 10 отличается от четырех других планшетов тем, что он поставляется с процессором Intel Atom, в частности, чипсетом Z3000. Планшет будет работать на базе системы Microsoft Windows 8.1, включая также для полноценной работы пакет Office 2013. Кроме того, Omni 10 заинтересован в том, чтобы позволить работать на нём до 9 часов без подзарядки.

HP Omni 10
HP Omni 10


В распоряжении 10-дюймого планшета находятся 2 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельная камера, слот для карт MicroSD, порты micro-HDMI и MicroUSB. Хотя, к сожалению, производитель предусмотрел собственный порт для зарядного устройства, а не USB-порт для аккумулятора.

HP Omni 10
HP Omni 10


HP Slate 7 HD и HP Slate 10 HD



Эти модели вскоре выйдут на рынок с 7-дюймовым или 10-дюймовым дисплеями, в версиях с 16/32 Гб памяти, а основным их отличием станет поддержка 4G-сетей. HP не уточнил какая именно технология 4G (HSPA+ или LTE) будет работать с обеих моделей.

HP Slate 7 HD
HP Slate 7 HD


Компания утверждает, что пользователи планшета, кроме самой поддержки сетей, смогут получать до 200 Мб данных в сети 4G от оператора T-Mobile в течение двух лет. Может быть, это будет неплохой вариант для тех, кому важен интернет вдали от Wi-Fi.

HP Slate 7 HD
HP Slate 7 HD


Планшеты Slate 7 HD и Slate 10 HD предлагают лицезреть картинку на IPS-дисплеях с разрешением в 1280 x 800 пикселей, используя кристалл Marvell с 1 Гб оперативной памяти. Удобство обеспечат закруглённые края и углы планшетов.

HP Slate 10 HD
HP Slate 10 HD


Работают аппараты на базе Android 4.2.2. Таблетки оборудованы слотом под MicroSD, технологией Beats Audio, 5-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами.

HP Slate 10 HD
HP Slate 10 HD

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-19 17:50:00

Комментарии