Samsung Galaxy S5 способен сделать ставку на Tizen?

В последние несколько дней этот слух медленно циркулировал на китайских сайтах, но теперь он дошёл и до нас, благодаря CNet.



Из последней утечки стало известно, что Samsung может выпустить свой ​​следующий флагман Galaxy S5, в двух версиях. Одна заработает под управлением последней версии Android, другая - с доморощенной корейской системой Tizen.

Площадка в качестве ​​флагмана Galaxy S5 смогла бы поспособствовать распространению системы, посмотреть как можно детальнее на перспективы Tizen. К сожалению, это никогда не случится.

Но нашлись и издания, признавшие слух полностью необоснованным, поскольку сайты, от которых поступила эта информация пока никак не претендуют на статус достоверных.

Samsung Galaxy S5 на Tizen


Так, например, UnwiredView утверждает, что единственной причиной разговоров о Galaxy S5 с Tizen стал слух о том, что SGS4 якобы уже тестирует на своём борту Tizen. После этого и появилось некое предположение о работе компании над созданием SGS5 сразу под две системы. Некоторые поклонники восприняли эту новость настолько серьёзно, что, в конце концов, превратили муху в слона с припиской "сообщения из Китая..."

Как считает упомянутый сайт, Samsung вряд ли способен на такой шаг. Корейцы, по словам журналиста, не будут разбавлять линейку Galaxy какой-либо непроверенной на практике платформой, особенно, флагманское устройство. Наверняка, как и Mozilla, производитель начнёт развёртывание с бюджетных аппаратов или смартфонов среднего уровня, но ни в коем случае не с высококлассных флагманов. При этом Tizen-устройства направят скорее на развивающиеся рынки, нежели предпочтут бить по укрепившимся регионам.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-19 19:20:00

Комментарии