BlackBerry представила конкурента iPhone 5S - BlackBerry Z30

Канадская компания BlackBerry анонсировала новое устройство – BlackBerry Z30.


Смартфон является преемником тачфона Z10. Модель Z30 является первым смартфоном компании, который будет поставляться с версией 10.2 BB OS 10 (да, схема названия немного приводит в заблуждение). Устройство прибудет в магазины с большим 5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280х720. Плотность пикселей остановилась на отметке в 295ppi, что по сравнению с 365ppi модели Z10 и устройствами конкурентов, выглядит весьма слабо.

смартфон BlackBerry Z30

Разработчики снарядили Z30 скромными техническими спецификациями в виде двухъядерного процессора Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, в паре с которым будет шагать 2 Гб ОЗУ и видеоускоритель Adreno 320. В плане производительности такая «начинка» вывела канадский смартфон почти на один уровень с Nexus 4 и Moto X (без X8). Гаджет получил раскормленный интегрированный аккумулятор емкостью 2880 мАч, который, как утверждает компания, является первым для этой линейки.

С точки зрения размеров, Z30 дебютировал почти с таким же силуэтом, как и его предшественник (9.4 мм против 9,3 мм), однако новая модель значительно выше и шире в 140.7 мм х 72 мм благодаря 5-дюймовому дисплею. Внутренняя память остается на уровне 16 Гб, но пользователи будут иметь возможность увеличить объем для хранения данных с помощью MicroSD.

смартфон BlackBerry Z30

Blackberry Z30 будет поддерживать сети 4G LTE (точные частоты пока не были определены), двухдиапазонный Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Настройки камеры Z30 очень похожи на Z10. Фронтальная 2-мегапиксельная камера может снимать 720p видео, а 8-мегапиксельный задний модуль с объективом в f2.2 захватывает видео в формате 1080p.

BlackBerry сделали ряд других тонких, малозаметных улучшений для Z30, которые призваны сделать модель более привлекательной для приобретения покупателями из бизнес-сферы. Компания создала это устройство с улучшенной антенной, что позволит остаться на связи в районах с низким уровнем сигнала и стабильной скоростью обмена информацией. Устройство получило новую аудио-функцию Natural Sound, которая обеспечит голосовой и видео чаты для BBM.

смартфон BlackBerry Z30

В области программного обеспечения, наиболее полезным улучшением BB10 с версией 10,2 для пользователей BlackBerry является возможность предварительного просмотра сообщений через пользовательский интерфейс и экран блокировки. Характерная черта BlackBerry заключается в том, что ответить на полученные сообщения можно будет прямо во время работы в других приложениях. Следует принять к сведению, что пользователи BlackBerry Z10 и Q10 не будут ограничены скромными рамками версии 10,2, так как обновление должно прибыть в середине октября.

смартфон BlackBerry Z30

К сожалению, мы не имеем никакой информации о цене или точной даты релиза модели Z30, оставив это дело для операторов-партнеров. Тем не менее, судя по графику анонса устройства, становится ясно, что компания делает ставку на свою зарубежную долю рынка, так как смартфон Z30 в черном корпусе дебютирует на Ближнем Востоке и Великобритании на следующей неделе.

На рынке США и других регионов новинка появится только в предпраздничные дни. Сейчас вы можете просмотреть видеоролик, чтобы визуально оценить лучший смартфон BlackBerry Z30, работающий под управлением операционной системы BB 10.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-19 19:40:00

Комментарии