Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Сколько ядер получил 64-битный процессор Apple A7 - 2 или 4?

Смартфоны с четырёхъядерными процессорами - это будущее, не так ли?



Ну, давайте не будем так категорично мыслить. Во время презентации нового флагмана компании Apple iPhone 5S, было заявлено, что смартфон получил новый 64-битный процессор A7 и стал первым устройством на борт которого попало такое оборудование.
По информации популярного и читаемого ресурса о процессорах Anandtech, новоявленный процессор А7 является двухъядерным. Кажется, что в компании Apple решили создать штучный ажиотаж и запустить новый тренд.

«Инструменты, подсчитывающие количество ядер, обращаются к операционной системе со специальным запросом, в ответе которого ОС уточняет количество логических процессоров, и вернулось только два", - сказал мистер Ананд в кратком телефонном интервью.

процессор Apple A7

Он утверждает, что существует множество путей при помощи которых можно узнать правду о производительности устройства. «Четырехъядерный процессор был отчасти усиленным (разогнанным)», - отметил Ананд, - «Это, безусловно, не единственный способ, чтобы подготовить телефон к идеальной и мощной производительности. В эти дни за пределами «владений» компании Apple, отчасти довольно трудно продать флагманский телефон без четырёх ядер». Но Apple удалось проделать этот ход без сучка и задоринки. «Основываясь на каждом тесте, мы увидели, что iPhone 5S и его новый процессор A7, кажется, по меньшей мере, вдвое быстрее, чем 5 с A6», - пишет CNET.

«В настоящее время двухъядерный A7 является самой быстрой системой-на-чипе, которую журналисты тестировали с помощью SunSpider. Процессор даже опережает чипы Qualcomm Snapdragon 800 и Cortex ARM A15», - подчеркнул Ананд.

В своем обзоре iPhone 5S, эксперт по процессорам, сделал акцент на производительности двухъядерных процессоров против четырехъядерных.

«Как мы видели в нашем обзоре Moto X, два быстрых ядра все же лучше для большинства действий, чем четыре ядра, которые будут работать на более низких частотах. Nvidia заставила других двигаться быстрее в сторону перехода на 4 ядра раньше, чем им этого хотелось бы», заявили эксперты CNET.

процессор Apple A7

И помните, A7 является первой 64-разрядной ARM-ориентированной системой-на-чипе, спроектированном для смартфонов. Это должно помочь в играх и других приложениях, которые были оптимизированы для 64-битных систем. Но Apple также имеет и другие уловки, которые способствуют ускорению процессора, в числе которых улучшенный графический ускоритель.

Anandtech верит, что процессор A7 «является первым мобильным кремнием для интеграции в новейшие графические процессоры PowerVR Series 6. На данный момент, Apple не отреагировали на просьбу о комментариях новой информации.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-19 20:00:00

Комментарии