Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Oppo N1 - неожиданный дебют Cyanogen, Inc.

"OPPO + CyanogenMod = ?" - вот она, надпись к видео на официальном канале Oppo в YouTube, которая меняет отношение к китайскому производителю.



Команда создателей CyanogenMod, развернувшая своё хобби в целый бизнес под названием Cyanogen, Inc., о котором мы написали на днях, судя по последним сообщениям Oppo, решается на резкий шаг. Кто бы мог подумать, что Oppo станет тем самым первым OEM-производителем, который окажет поддержку Cyanogen в намерении стать третьей по популярности ОС в мире.

Oppo N1 и Cyanogen


Стив Кондик (Steve Kondik), основатель и финансовый директор Cyanogen, засветился лично в очень коротком тизере на YouTube по поводу выхода следующего флагмана Oppo (см. ниже). В видео, он подчеркнул, что лично будет присутствовать на мероприятии Oppo в Пекине, и расскажет "интересные новости".

Похоже, что Cyanogen, Inc. успели заключить партнерские отношения с Oppo, чтобы совместными усилиями продать N1 по всему миру. Дебют смартфона намечен на 23 сентября. Хоть Oppo пока не очень хорошо известен за пределами азиатского рынка, их флагман Find 5 смог очень быстро завоевать море положительных отзывов.

Партнерство может пойти во благо для обеих компаний: Cyanogen нуждается в помощи OEM, а Oppo пока не смогли сотворить действительно шикарную оболочку, кроме Color ROM. Пока не совсем понятно, тот ли это выход для Oppo в плане их курса на Google Edition, ведь компанией Google в этом случае всё меньше пахнет.

В любом случае, уже известно, что Oppo N1 получит на старте 5,9-дюймовый дисплей, батарею на 3500 мАч и 12-мегапиксельную заднюю камеру с ксеноновой вспышкой.



Информация обновлена. Мы написали также наиболее подробную заметку о выходе Oppo N1. Сложно что-то сказать о версии смартфона именно с оболочкой от команды Cyanogen. Возможно, новости пополнятся чуть позже.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-20 22:10:00

Комментарии