Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Oppo N1 официально: 5.9-дюймовый экран, Color OS и море фишек

Oppo только что объявила о выпуске своего ​​нового смартфона на специальном мероприятии в Пекине, Китай. Он назван, как и звучало в тизерах, Oppo N1.



Новинка работает на последней версии доморощенной оболочки Color OS и системе Android 4.2. Oppo N1 продемонстрировал свой внушительный по размерам 5.9-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. при таких цифрах плотность пикселей составила 377 пикселей на дюйм. Дисплей стал суперчувствительным для работы с ним в перчатках или ручкой, как с Sony Xperia Z1. Под дисплеем находятся 3 емкостные клавиши Android - назад, домой и меню.

Смартфон Oppo N1


Весь телефон выполнен из пластика и будет доступен в двух цветовых вариантах - чёрном и белом. Oppo N1 выйдет в версиях с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти. Слота под карты памяти не предусмотрено. Работает аппарат на базе четырёхядерного процессора Qualcomm Snapdragon 600 на частоте 1,7 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.

На задней панели Oppo N1 всё куда интереснее. Во-первых, там расположена 13-Мп камера с CMOS сенсором и диафрагмой f/2.0, плюс она камера оснащена специально разработанным чипом Oppo Owl и графическим процессором, созданным при партнерстве с Fujitsu. Oppo назвал модель N1 первым Android-смартфоном с вращающимся объективом. Весь модуль камеры способен поворачиваться на 206 градусов, что позволяет выступать ему в качестве фронтальной камеры.

Если вам интересно, Oppo утверждает, что поворотный механизм камеры прошёл сотню сценариев вращения и различные тесты, и якобы модуль может работать до семи лет, если даже его будут поворачивать по 40 раз на дню.

Имеется поддержка длительной экспозиции до 8 секунд. В зависимости от той версии вы выберете (подробнее об этом чуть позже), камера будет поддерживать либо 15x, либо 10x оптический зум. Oppo также создал специальные съёмные объективы. Не следует путать с модулями Sony QX100 и QX10, объективы от Oppo представляют из себя обычные plug-in линзы, которые крепятся к телефону.

Смартфон Oppo N1


Во-вторых, область под камерой получила сенсорные функции под названием O-Touch, и в зависимости от жестов, которые вы совершаете, телефон может либо переключиться на следующую песню, просмотреть веб-страницы, либо совершить любое пользовательское действие. Например, вы можете долго удерживать эту часть телефона, когда идёт съёмка в режиме фронтальной камеры, для создания фото. Поддерживаются длительное нажатие, при щипке пальцами и двойное нажатие.

Oppo также разработал специальный аксессуар под названием O-Click. По существу, это пульт дистанционного управления для модуля камеры, и он может работать в пределах 5 метров от телефона - идеально подойдёт для групповых снимков. Он включен в розничную комплектацию N1.

Прямо под камерой есть двойная светодиодная вспышка, а на нижней части телефона вы найдете 3,5-мм разъем для наушников. Под задней крышкой находится аккумулятор ёмкостью 3610 мАч, который здесь очень кстати, для телефона с таким размером.

Oppo N1
Кликните для увеличения


Что касается модулей связи, то Oppo N1 оборудован двухдиапазонным Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, NFC, а также тахографом для записи скорости во время вождения - впервые на мобильном устройстве. Oppo хорошо подготовился к выпуску, заключив партнерские соглашения с двумя основными платежными системами в Китае для использования чипа NFC, для оплаты транспортных расходов, покупок и прочих платежей.

Габариты Oppo N1 составили 170,7 х 82,6 х 9 мм. В принципе, смартпэд лишь немного толще, чем Galaxy Note 3 (8.3 мм). Весит N1 - 213 г.

В дополнение к упомянутой оболочке ColorOS, производитель Oppo также обмолвился о CyanogenMod на борту. N1 станет первым продуктом при сотрудничестве с Cyanogen Inc. (её основатель и технический директор Стив Кондик был на мероприятии). Эта ROM будет доступна позже для этого устройства.

Oppo N1 выйдет в продажу по цене в $571 (3 498 китайских юаней). Смартпэд будет доступен для предварительного заказа на сайте Oppo уже сегодня (для клиентов China Mobile), а прибудет к покупателям в октябре.



Смартфон Oppo N1

Смартфон Oppo N1

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-23 16:50:00

Комментарии