Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft представил Surface 2 и Surface Pro 2 с новыми процессорами

Сегодня компания Microsoft устроила запланированное мероприятие в Нью-Йорке, и уже официально анонсировала новое поколение планшетов Surface 2 и Surface Pro 2.



По словам представителя Microsoft, Surface Pro 2 мощнее большей части уже имеющихся на рынке десктопов и на 20% обгоняет по скорости работы первого Surface Pro. Как и предполагали ранее, планшет получил 10,6-дюймовый Full HD-экран с улучшенной яркостью и контрастом, процессор Intel Core i5 (Haswell). Дополняют "таблетку"-8 ГБ оперативной памяти с новой удобной подставкой с двумя фиксированными положениями.

Surface Pro 2


В автономном режиме свежий Surface Pro 2 в сравнении с первым поколением работает на 75% дольше, этому поспособствовал и упомянутый процессор. Эта цифра автоматически увеличивается при подключении нового чехла-клавиатуры Power Cover. Как уверяет компания, эта связка обеспечит устройство энергией на целый день, что в 2.5 раза лучше связки Surface Pro с первым чехлом.

Surface Pro 2


Плюс компания представила обновление Type Cover с новыми расцветками, которые сократили свою толщину ещё на миллиметр (примерно как сенсорные Touch Cover). Разработчики предусмотрели подсветку клавиш.

Что касается портов, Microsoft говорит Surface Pro 2 поставляется с поддержкой трёх USB 2.0, одного USB 3.0, mini DisplayPort, Ethernet, аудио вход/выход и, конечно же, входом для зарядки. После стыковки с внешним дисплеем, планшет научился выводить картинку с разрешением до 3840 х 2160 пикселов, а также редактировать 6K видео и выполнять резервное копирование.

Surface Pro 2


Второй звездой на мероприятии стал планшет Surface 2 на основе системы Windows RT 8.1. Как утверждает Microsoft, "урезанный" вариант Windows якобы не должен смущать покупателя, ведь в Windows Store поместилось свыше 100 тысяч приложений. Более того, на борту установлен Office 2013.

Surface Pro 2


Если сравнивать планшет с первым поколением, то на презентации Surface 2 предстал в более тонком (8.9 мм) и лёгком (676 г) корпусе. Добавили новый цвет — серебристый. Планшет получил тот же 10,6-дюймовый ClearType-дисплей, но с Full HD разрешением, да и подставка, подобно упомянутому Surface Pro 2, предлагает два положения. Двигателем мобильного устройства стал чип NVIDIA 4. Компания обещает около 10 часов автономной работы при проигрывании видео.

Обновление коснулось клавиатуры Touch Cover. Её толщина также сократилась на 1 мм, она улучшила свои способности распознавания нажатий при помощи роста числа сенсоров. Здесь аналогично добавлена подсветка.

Surface Pro 2


Предзаказ на оба планшета стартует с 24 сентября. Продажи новинки начинаются сразу в 21 стране 22 октября. Ценник младшей версии Surface 2 с 32 ГБ памяти — $449 (в США).

Старт-цена базовой версии Surface Pro 2 (64 Гб / 4 Гб оперативной памяти) составляет $899, максимальная — $1799. В продаже появится несколько вариантов. Два первых предложат 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти, а другие два - 8 Гб оперативной и 256/512 ГБ встроенной памяти. Ценник так и не упали, несмотря на то, что первое поколение продавалось не такими уж активными темпами.

Покупателей решили утешить бесплатными 200 Гб в облачном сервисе SkyDrive на 2 года. Плюс бесплатной международной телефонной связью в Skype и доступом в Интернет (Wi-Fi) в течение одного года.

Surface Pro 2


В дополнение ко всему этому, компания анонсировала некий Music Cover. Как и следовало ожидать, этот "чехол" предлагается с чувствительными к давлению кнопками, которые помогут начинающим ди-джеям освоить азы ремесла и выполнять тонкую настройку ремиксов. Обложка получила 16 программируемых колодок для легкого доступа к инструментам и звукам, доступна также пауза / воспроизведение, ползунок для регулировки громкости и индивидуальные переходы по своему вкусу. Здесь также имеется подсветка, только есть один минус. Обложка работает только с Surface 2, Surface Pro и Pro 2, она выйдет 22 октября текущего года.

В конце материала представлено рекламное видео Music Cover.

Surface Pro 2


Surface Pro 2

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-23 20:15:00

Комментарии