Valve анонсировала платформу SteamOS

SteamOS


Компания Valve сдержала обещание и первый анонс перед вами. Разработчики подготовили бесплатную SteamOS на основе Linux под работу с ТВ. Пользователям открывается доступ к каталогу Linux-игр и приложений, открытых в рамках службы цифровой дистрибуции Steam.

SteamOS


Компания изначально лишь хотела адаптировать Steam под телевизоры. Но в ходе разработки выяснилось, что лучше приготовить специальную систему. В будущем SteamOS можно будет установить на любой ПК. На сегодня команда добилась увеличения скорости обработки графики, сейчас ведутся работы над улучшением обработки звука и уменьшением задержки средств ввода. Разработчики игр уже якобы вплотную используют SteamOS для создания новинок.

Платформу обещают сделать наиболее открытой: авторы будут тесно связаны с игроками, игроки будут участвовать в разработках игр и смогут модифицировать свои системы. SteamOS также предоставит доступ к популярным музыкальным и видео-сервисам для простого доступа к различному контенту, плюс функцию семейного доступа, чтобы делиться любимыми играми и играть в новинки по очереди. Откроется и домашнее потоковое вещание, которое позволит запускать все игры не только с Linux, но и других ОС с помощью домашней сети.

SteamOS


Фактически, SteamOS представляет из себя расширенный вариант Steam: здесь масса игр, 50 млн активных игроков, мастерская для сбора полезного контента, облачная функциональность Steam Cloud, регулярные обновления платформы и широкая доступность системы.

Valve пока не объявила о сроках доступности для загрузки SteamOS, но обещает подробности в скором времени. Следующим, возможно, станет анонс аппаратной платформы Valve, известной пока под названием Steam Box.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-23 22:45:00

Комментарии