Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

8-ядерный HTC One с 3 Гб RAM ищет свою дорогу

HTC попала в очень сложную ситуацию на сегодняшний день. Их последний флагман получил высокие оценки критиков, но продажи так и не смогли произвести впечатление.



К тому же, разразился нешуточный скандал вокруг топ-менеджеров компании. Это всё существенно подкосило позиции производителя. Но тайваньская компания не сдаётся. По данным GSMArena, она уже работает над обновлением HTC One. Не думайте о нём только как о преемнике флагманской модели, тем более, его название может совершенно иным.

8-ядерный HTC One


Новый HTC One очевидно собирается получить 8-ядерный процессор. Эта информация попала у журналистам благодаря утечке скриншота, переданного с греческого ресурса Tech Community. На этом снимке экрана якобы изображен раздел "О телефоне" с информацией об этой неизвестной модели, и в поле CPU можно заметить "Octa-core".

Имейте в виду, что это может быть типичная подделка. Подобные скриншоты невероятно легко подделать. Тем более, утечка сомнительна, что не указан конкретный чипсет, что выглядит чересчур расплывчато для CPU-поля в упомянутом разделе настроек.

Если на минуту предположить, что действительно новый смартфон HTC получит восемь ядер, то одно становится ясно точно, Qualcomm не будет производителем процессора, поскольку нынешний лидер на рынке мобильных чипсетов считает этот подход лишь маркетингом. И у кого компания позаимствует 8-ядерный процессор? Возможно, придётся обратиться к Samsung, но ведь мы уверены в том, что HTC не будет играть по таким правилам. MediaTek? И здесь тупиковая ситуация, неужели HTC будет вставлять на флагман не самый мощный чипсет на Cortex-A7?

8-ядерный HTC One


Помимо предполагаемого чипа, новый смартфон должен получить 3 ГБ оперативной памяти. Кое-что было сказано о технологии "Clear Audio" для улучшения качества звонков (шумоподавление у микрофонов?). И новинка ещё при этом должна похвастаться поддержкой ещё большего числа полос для охвата как можно больше количества сетей по всему миру. Наконец, экран покроется стеклом Gorilla Glass 3 с улучшенными характеристиками и защитой.

Новая модель может быть анонсирована вместе с One Max, но и это пока очень хрупкие предположения.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-24 21:50:00

Комментарии